• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

21.04.2012 15:11

Бизнес-идея – заправка картриджей для принтеров

Картриджи для лазерных и струйных принтеров отличаются высокими ценами. Так, цена оригинального картриджа для лазерного принтера может достигать порядка 7000 рублей, в то время как заправка картриджа обходится в гораздо меньшую сумму. Например, цена заправки картриджа для лазерного принтера составляет в среднем 250 рублей.

Цены на картриджи для струйных принтеров не так высоки, как цены на картриджи для лазерных принтеров. Однако картриджи для струйных принтеров могут засохнуть и отличаются быстрым расходом печатной краски. Таким образом, заправка картриджа намного выгоднее потребителю, чем приобретение нового картриджа, поэтому компания, специализирующаяся на заправке и ремонта картриджей для принтеров, может приносить высокую прибыль ввиду высокого спроса на ее услуги. Если еще несколько лет назад большинство людей распечатывали документы в типографии или в пунктах ксерокопирования и печати документов, то на сегодняшний день большинство людей предпочитают распечатывать документы дома, используя домашний компьютер и личный принтер подробней можно прочитать тут. Заправка картриджей Samsung для принтеров становятся еще актуальнее для потребителей со временем.

Организация данного бизнеса потребует осуществление ряда несложных действий. Прежде всего, следует арендовать место для работы, хорошо, если арендованное помещение будет в оживленном районе. Также следует зарегистрировать юридическое лицо, чтобы избежать проблем с налоговой инспекцией в будущем. Потребуется закупить специальный пылесос для чистки принтеров, отвертки, тонеры для лазерных принтеров, валы для их ремонта, если таковые будут необходимы, и краску для струйных принтеров.

Ремонтом и заправкой картриджей может заниматься один сотрудник, если его навыков недостаточно для выполнения данной работы, то его следует обучить тому, как заправлять и ремонтировать картриджи. Научиться этому может даже новичок.

Цены на ваши услуги должны соответствовать рыночным ценам, кроме того, назначенные цены должны делать заправку картриджей более выгодной, чем приобретение нового картриджа в магазине. Перед вашим отделом или офисом следует разместить рекламные стенды, они привлекут внимание потребителей, таким образом, вы сможете заинтересовать клиентов вашими услугами и ценами на них.

Следовательно, организация данного бизнеса достаточно проста, а грамотная и эффективная работа вашей компании приведет к достижению удовлетворенности клиентов и высоким доходам.

Статья предоставлена компанией BRG-cosmetics - заправка картриджей

HPAquariusCiscoFujitsuSEAGATEXeroxDell