• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

17.05.2013 11:40

Линейка ASUS Z87 TUF Series под Intel Haswell включает две системные платы

Наряду с геймерскими новинками в серии ROG, о которых мы недавно писали, компания ASUS также презентовала грядущие продукты линейки TUF (The Ultimate Force), решения в которой ориентированы на ревнителей надежности и бесперебойной работы. Данная серия должна в недалеком будущем пополниться материнскими платами Z87-Sabertooth и Z87-Gryphon, ориентированными на работу с процессорами Intel Haswell в исполнении LGA 1150, а в основе этих новинок, как понятно из их названий, лежит чипсет Intel Z87.

ASUS Z87 TUF Series

При этом модель Z87-Sabertooth выполнена в стандартном форм-факторе ATX и снабжена 8-фазной подсистемой питания для CPU, а также традиционным для изделий этой серии термозащитным кожухом и заглушками на большинство портов и слотов для защиты от пыли. Кроме того, имеется три слота расширения PCI-Express 3.0 x16 и по восемь портов SATA III и USB 3.0 плюс видеовыходы HDMI и DisplayPort, сетевой контроллер Gigabit Ethernet и 8-канальный аудиокодек с высоким качеством выдаваемого на-гора звука.

Что касается модели Z87-Gryphon, она должна стать первой материнской платой серии TUF, выполненной в форм-факторе micro-ATX, а к ее особенностям относится 8-фазная подсистема питания для CPU и пара слотов расширения PCI-Express 3.0 x16 плюс один PCI-Express 2.0 x16 (электрически x4). Наличествуют шесть портов SATA III и квартет USB 3.0, видеовыходы DVI и HDMI плюс сетевой разъем Gigabit Ethernet и 8-канальный аудиокодек с оптическим выходом SPDIF. О стоимости новинок пока не упоминается.

HPAquariusCiscoAPCDrWebLenovoAxis