• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

15.01.2019 19:50

Обзор современных многофункциональных принтеров

Сегодня практически ни один офис, компания или даже крупная транснациональная корпорация не обходятся в процессе своей ежедневной деятельности без принтера или многофункционального устройства. Причем на них их сотрудники печатают отчеты и графики работы, маркетинговые материалы и листовки для заказчиков и партнеров по бизнесу, и многое другое.

При этом ведущие мировые производители систем печати, в числе которых присутствуют такие гранды, как, например: Hewlett-Packard, Canon, Xerox, Brother, Epson, Kyocera, OKI, Konica-Minolta, Ricoh, Samsung, Panasonic, Pantum и многие другие, предлагают сегодня на рынок действительно высокопроизводительные и надежные модели устройств. Особую роль среди которых, несомненно, играют многофункциональные принтеры, или сокращенно, МФУ, представляющие собой комбинированные сканер, принтер и копировальный аппарат с функцией отправки факса в одном едином устройстве.

Стоит также отметить, что все печатающие устройства, которые выпускаются сегодня на рынке, делятся по технологии печати на струйные и лазерные, а также цветные и монохромные. Также в продаже можно найти устройства как традиционного офисного формата А4, так и более продвинутого А3.

Понятно, что лазерные цветные аппараты формата А3 являются самыми топовыми МФУ в своем классе, и стоят дороже всех остальных. Именно они чаще всего используются для распечатки листовок, брошюр, небольших баннеров и других маркетинговых материалов в цвете.

В то время как более доступные и надежные в работе лазерные монохромные МФУ формата А4 сегодня чаще всего можно найти в офисах самых различных компаний. К слову, в последнее время также активно развилась технология струйной бизнес печати, которая постепенно приходит на смену традиционной лазерной.

Особую же роль в продвижении данной технологии сыграли такие решения от легендарных производителей, как, например, Фабрика Печати Epson и устройства Pagewide от Hewlett-Packard. Себестоимость отпечатка на них, как утверждают сами производители, составляет на сегодняшний день менее 0,5 руб. за копию при среднем заполнении листа формата А4.

Предлагают же приобрести как принтеры, так и МФУ сегодня многие специализированные компании, а также Интернет-магазины электроники, бытовой и аудио-видео техники. Причем у последних на их веб-сайтах, как правило, представлено подробное описание всей реализуемой продукции с указанием детальных технических характеристик. А также публикуются наглядные и красочные фотографии товаров.

HPAquariusCiscoSymantecAxisDrWebSEAGATE