• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

02.12.2013 17:09

OCZ может продаться Toshiba в ходе банкротства

Одной из самых громких IT-новостей в преддверии Нового Года грозит стать заявление о банкротстве компании OCZ Technology, известной нам как производитель SSD и других компьютерных комплектующих. Причем, покупателем активов данного вендора может выступить никто иной, как японская Toshiba, которая также выпускает и поставляет твердотельные накопители для различных устройств, в том числе – гаджетов Apple. При этом основную ценность в OCZ представляют именно квалифицированные инженерные кадры, хотя каких-то конкретных условий возможной сделки пока что не обнародуется.

OCZ SSD

Напомним, что ранее, когда дела еще шли в гору, OCZ Technology купила разработчиков микроконтроллеров для твердотельных накопителей в лице фирм PLX и Indilinx, знания и наработки которых явно представляют интерес для крупных игроков на данном рынке. В то же время эти технологии наверняка оказались бы совсем нелишними и для Toshiba, но полной уверенности, состоится ли упомянутая выше сделка, пока нет, даже несмотря на заявление OCZ по этому поводу. В нем, к слову, говорится, что стороны почти завершили переговоры, и OCZ считает, что все материальные условия сделки успешно согласованы.

HPAquariusCiscoFujitsuXeroxDellYeastar