• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

15.07.2015 01:36

Особенности предоставления услуг компьютерной помощи профессионалами

Особенности предоставления услуг компьютерной помощи профессионалами С момента появления первых персональных компьютеров прошло уже большое количество времени. И за этот период компьютерные системы самого разного рода успели широко распространиться по всему миру. При этом сегодня персональный компьютер можно встретить практически в каждом втором доме.

И это, в принципе, не удивительно, поскольку компьютеры предоставляют их пользователям большой выбор возможностей для совершения самых разных действий и рутинных операций. Например, с их помощью люди могут бесплатно общаться друг с другом посредством аудио и видео связи, переписываться друг с другом в социальных сетях, а также запускать большое количество разнообразных программ и игр.

Но для правильной и стабильной работы компьютеров требуется их качественная настройка и периодическое обслуживание. В результате сегодня появилось большое количество компаний, выполняющих обслуживание компьютеров в Санкт-Петербурге и Москве, причём не только у частных лиц, но и у целых компаний. При этом также появились IT-аутсорсинг компании, профессионально занимающиеся обслуживанием и поддержкой компьютеров и серверов в фирмах, которые не имеют возможности или не хотят из каких-то соображений содержать собственный ИТ-отдел.

В таком случае компании заключают договор с провайдером подобного рода услуг на обслуживание определённого количества компьютеров и серверов. После чего при возникновении каких-либо проблем специалист из IT-аутсорсинг компании подключается к устройству для устранения возникших неисправностей.

Если же проблему невозможно решить удалённо, то в таком случае специалист приезжает в компанию для локального устранения проблемы, за счёт чего обеспечивается полная бесперебойная работа компьютеров и серверов в компании.

Стоит отметить, что кроме услуг поддержки уже работающих систем IT-аутсорсинг компании также могут предложить свои услуги по настройке и оптимизации различных систем, такие как, например: настройка почтового сервера, фаервола, оптимизация места на файловом сервере и многое другое.

Именно выполнение данных ИТ-операций требует вмешательства высококвалифицированных и опытных специалистов, способных решить поставленную задачу гарантированно надежно и в максимально короткие сроки в самых сложных гетерогенных и распределенных IT-средах.

Кроме того, многие из таких компаний для частных лиц предлагают услугу вызова компьютерного мастера на дом. Суть ее заключается в том, что в случае любой возникшей проблемы, связанной с потерей работоспособности компьютерного устройства, можно обратиться напрямую в такие фирмы по указанным на их веб-сайтах контактным данным. И специалисты сначала по телефону постараются определить причину возникшей неисправности, после чего оперативно приедут на дом и в максимально короткие сроки вернут устройство в рабочее состояние.

При этом многие из них также занимаются установкой операционных систем, антивирусных программ и приложений разного плана. А на все проделанные работы предоставляется обязательная гарантия.

HPAquariusCiscoSymantecSEAGATEAxisYeastar