• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

28.06.2014 16:55

Современные системы безопасности и видеонаблюдения

Современные системы безопасности и видеонаблюдения Современные ИТ-технологии достаточно широко используются во многих областях. И все более активно они применяются в организации систем контроля и безопасности на объектах разного рода и масштаба. В свою очередь, фундаментом и основой любой современной системы безопасности, несомненно, является система видеонаблюдения.

Причем любая современная система видеонаблюдения состоит как из средств наружного наблюдения (камер аналогового и цифрового типов), видео-сервера, куда стекаются принимаемые ими данные, а также устройств вывода текущего состояния ситуации на объектах и средств записи событий.

При этом цифровые камеры сегодня еще довольно-таки часто называют IP-камерами, а питаться они могут прямо по каналу передачи данных и называются они в таком случае PoE. И на рынке сегодня можно найти самые разные модели таких камер, отличающиеся друг от друга своим функционалом и возможностями (например, способность фиксировать события в ночное время суток).

При этом все камеры наружного наблюдения изготавливаются в прочных водонепроницаемых корпусах, способные выдерживать значительные внешние механические нагрузки. Приобрести же подобного рода видеокамеры можно в специализированных компаниях, организующих видеонаблюдение с установкой на крайне привлекательных условиях. Для этого в их штате работают опытные и высококвалифицированные специалисты.

Сегодня ведущие производители систем безопасности и видеонаблюдения предлагают потребителям надежные и высококачественные продукты, способные почти полностью удовлетворить их вкусы и предпочтения. И спектр таких систем постоянно расширяется, дополняясь все более новыми модификациями и типами устройств.

Среди них большую значимость получили специализированные вызывные панели и аудиотрубки, видеодомофоны, а также GSM сигнализации. Кроме того, все популярнее становятся при создании систем безопасности и контроля за объектами светильники и прожекторы, трансформаторы и электропатроны, различные лампы и провода, а также коробки, клеммники, кабельные аксессуары, изоляционные материалы, теплые полы и нагревательные кабели.

В некоторых специализированных интернет-магазинах электротоваров можно также найти кабельные лотки и каналы, металлорукава, автоматы и дифавтоматы, УЗО, тепловые реле, модульные кнопки и реле контроля, а также различные ограничители напряжения и промышленные разъемы разного типа.

Стоит отметить, что большой популярностью пользуется в последнее время вызывная видеопанель AVP-506 для одного абонента. Она отличается высоким качеством сборки и соответствующей надежностью. Кроме того, она имеет отличнейшие технические характеристики и передовую функциональность.

HPAquariusCiscoXeroxSymantecAxisSEAGATE