• USD 29.04.24 91,7791
  • EURO 29.04.24 98,0270

03.05.2012 22:55

Заправка картриджей специалистами компании "Тонфикс"

Девяносто процентов владельцев принтеров хотя бы один раз думали о том, чтоб заправить закончившийся картридж чернилами либо тонером вместо приобретения нового, семьдесят процентов — так и делают. Причина — малая стоимость заправки побеждает предупреждение изготовителей техники о том, что применение неоригинальных расходных материалов лишает собственников оборудования гарантийного обслуживания и приводит в результате к лишним затратам. Однако ведь все это не просто так, и за предостережениями стоят значимые доводы.

Что известно об оригиналах?

Заправка картриджей специалистами компании "Тонфикс"

Оригинальные картриджи создаются индивидуально для любой модели техники, проходя контроль качества на фирме-производителе. Например, в случае если идет речь о тонере, то он непременно подходящей формы и размеров, имеет нужный химический состав, цвет и температуру плавления.

Разглядев его под микроскопом, можно увидеть частички, которые похожи на крохотные шарики, что, получается, из-за сложного процесса полимеризации. Поверхность данных шариков гладкая, потому тонер выступает в роли смазки для деталей картриджа. То же касаемо чернил — они делаются из высококачественных материалов и соответствуют технике, для которой предусмотрены.

Почему небезопасна заправка картриджей?

Любопытно, однако, практически нигде нет сведений про то, что родные картриджи для любой модели принтера совсем не предназначены для заправки чернилами либо тонером, все же, как сказано на сайте http://www.tonfix-service.in.ua/, эта услуга предоставляется везде. Итог таких действий — нарушение плотности картриджа и, как результат, просыпание/проливание красящего элемента, засорение узлов механизма, высокий расход тонера либо чернил и пр.

То, чем заправляются картриджи — также выглядит как непонятная смесь. Красящие составы производятся по облегченной технологии и не соответствуют оборудованию. Так, аналоговый тонер выглядит как частички с неровными краями, непостоянной формы и размеров, зачастую больше допустимых, полученные методом тонкого помола специальной консистенции. Этот «абразив» царапает валы и шестеренки внутри картриджа, постепенно ломая их. Кроме этого, он высыпается, засоряя находящиеся внутри механизмы, и приводит к износу роликов, что завершается некачественными отпечатками: грязь по краям листа, пробелы, сжатия и пр.

С чернилами ситуация не лучше. Во-1-х, как было сказано выше, чтоб их залить, надо нарушить плотность упаковки, второе, их состав не соответствует требованиям печатной головки, что ведет к ее засыханию, и, в-3-х, заправка картриджа производится «на глаз»: то меньше, то больше. В итоге проблемы все такие же: износ техники, засорение головки, трудности при печати, в особенности на бумаге плотностью больше 75 г/кв.м., повышенный расход чернил и др.

Еще одна общая проблема состоит в том, что чернила либо тонер помещаются в картридж, каковой уже выработал собственный ресурс. Так, уровень надежности аппарата сильно падает.

Выбор остается за Вами!

HPAquariusCiscoLenovoYeastarSymantecFujitsu