• USD 23.04.24 93,2519
  • EURO 23.04.24 99,3648

27.09.2010 00:00

Embarcadero обновила InterBase

Компания Embarcadero Technologies, купившая в свое время подразделение средств разработки CodeGear фирмы Borland, представила очередную версию перешедшей под ее контроль полнофункциональной реляционной СУБД InterBase XE, предназначенной, в первую очередь, для создания отказоустойчивых встраиваемых приложений. Новый релиз может теперь обслуживать БД в восемь раз большего объема, чем прежде, и предоставляет расширенные возможности парольной защиты и шифрование по алгоритму SHA-1. Допускается развертывание InterBase XE в облачной среде, обеспечивающее гибкое выделение вычислительных ресурсов в соответствии с изменяющимися потребностями бизнеса. Повышению производительности труда разработчиков будет способствовать возможность вызова функций Dynamic SQL из хранимых процедур и триггеров, а также поддержка объектов JDBC и BLOB/CLOB. Наряду платформами Windows, Mac OS X и Linux систему InterBase XE можно теперь развертывать и на Amazon Cloud.

Продукт будет доступен в четырех редакциях. InterBase XE Server Edition лучше всего подойдет для многопоточных систем, масштабируемых до 64 процессоров, InterBase XE Desktop Edition может служить недорогой платформой для высокопроизводительных однопользовательских приложений, InterBase XE To Go Edition легко встраивается в приложения для работы с данными в мобильных системах. Редакция InterBase XE Developer Edition включена в пакет Embarcadero RAD Studio XE, включающий также Delphi XE, C++Builder XE, Delphi Prism XE и RadPHP XE.

HPAquariusCiscoXeroxDellFujitsuSEAGATE