• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

09.08.2010 00:00

IdeaPad Y460 и Y560 с системой RapidDrive

Компания Lenovo объявила о начале продаж в России новых моделей универсальных ноутбуков Lenovo IdeaPad Y-серии. Модели IdeaPad Y460 и Y560 оснащаются современными процессорами Intel Core i3, i5 или i7 и производительными видеокартами ATI Mobility Radeon ATI с поддержкой стандарта DirectX 11. При этом поддержка технологии Switchable Graphics позволяет переключаться с дискретной графики на интегрированную для экономии энергопотребления. В результате, по данным Lenovo, мощные модели способны обеспечить достаточно длительное время автономной работы — до 5 ч.

Главная же особенность новых моделей заключается в предлагаемой в качестве опции системе RapidDrive, реализующей преимущества двух типов накопителей: традиционных жестких дисков и твердотельных (SSD). В устройства устанавливаются накопитель SSD сравнительно небольшого объема (32 или 64 Гб) и обычный жесткий диск объемом до 500 Гб. Часто используемые файлы перемещаются на более быстрый твердотельный накопитель, а для хранения музыки, видео и других данных используется жесткий диск большого объема. Система RapidDrive не требует настройки со стороны пользователя. Часто используемые данные перемещаются на диск SSD автоматически. Такое решение, как утверждают в Lenovo, позволяет значительно ускорить работу системы и сократить время запуска приложений, а также меньше сказывается на стоимости ноутбука по сравнению с теми, которые используют только SSD.

Lenovo также выпустила тонкий и легкий ноутбук IdeaPad U455 на платформе AMD: доступны модификации как с одноядерным процессором AMD Athlon Neo, так и с двухъядерными процессорами Turion X2. Ноутбук оснащен 14-дюймовым дисплеем с разрешением 1366×768 пикселов и интегрированной графикой (ATI Mobility Radeon HD 3000 или HD 4000) или производительной дискретной видеокартой Mobility Radeon HD 4350. Наличие отдельной видеокарты и поддержка требовательных к ресурсам игр не сказалась на габаритах и весе ноутбука: при толщине в 18 мм модель весит всего 1,8 кг.

Новые ноутбуки Lenovo IdeaPad Y460 и Y560 уже доступны в продаже в российских магазинах. Стоимость модификаций начального уровня составляет 30 000 и 32 000 руб. соответственно. Тонкий и легкий ноутбук Lenovo IdeaPad U455 появится в продаже по цене от 25 000 рублей.

HPAquariusCiscoXeroxYeastarLenovoAPC