• USD 24.04.24 93,2918
  • EURO 24.04.24 99,5609

18.08.2010 00:00

ИНЛАЙН ГРУП создала платформу для построения ЭТП

Компания ИНЛАЙН ГРУП объявила о разработке собственной платформы построения электронной торговой площадки (ЭТП). Сообщается, что данный программный продукт предназначен в первую очередь для крупных компаний, стратегически ориентированных на автоматизацию взаимодействия с контрагентами в процессах торгово-закупочной деятельности и активно развивающих для этой цели свои информационные системы в направлении электронной коммерции по типу B2B.

Директор департамента прикладных бизнес-решений ИНЛАЙН ГРУП Сергей Крысанов утверждает, что решение ИНЛАЙН ГРУП позволяет создавать полнофункциональные ЭТП, автоматизирующие все основные бизнес-процессы, связанные с формированием лотов, проведением аукционов, запросов котировок и других видов конкурсных процедур, подготовкой протоколов с результатами проведенных торгов. При этом на всех этапах торгов поддерживается использование электронной цифровой подписи для аутентификации участников.

Отличительной особенностью платформы является возможность формирования единого электронного классификатора товаров и услуг, которые торгуются на площадке. Встроенные в ЭТП процедуры ведения классификатора обеспечивают его непрерывное наполнение и поддержание в актуальном состоянии, в том числе и на основе сведений, поступающих от поставщиков, зарегистрированных на площадке. Единый классификатор позволяет унифицировать спецификации лотов, проводить сквозной анализ цен в разрезе группы товаров и услуг, сравнивать прайс-листы поставщиков по однотипным позициям. Одной из самых успешных разработок ИНЛАЙН ГРУП стала электронная площадка, которая выдает при запросе интересующей позиции сравнение цен Адлер. Она географически таргетирована на город Сочи и содержит данные по реализуемому местными компьютерными магазинами IT-оборудованию, сетевым и периферийным устройствам, расходным материалам и комплектующим. Надо отметить, пока база предложений не велика, однако, с увеличением популярности этой площадки, растет и число участников, и появляется все больше пользователей.

HPAquariusCiscoSymantecDellFujitsuDrWeb