• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

03.06.2020 23:37

Новые модульные ИБП VGD II-M от POWERCOM – десятки возможных конфигураций для сложных проектов

Компания POWERCOM в рамках развития линейки трехфазных источников бесперебойного питания выпустила на рынок новую модель – VGD II-M. Новинка представляет собой современную модульную систему бесперебойного питания с двойным преобразованием энергии и завершает наполнение трехфазной серии Vanguard II 33 (VGD II), которая ранее была представлена моноблоками VGD II-K и решением в стойку VGD II-RM.

ИБП Vanguard VGD II-M базируются на двух типах силовых модулей – R (10/15/25 кВА) и M (25/30/40/50 кВА), из которых можно собирать любые системы мощностью до 1.5 MВА. Количество возможных конфигураций исчисляется десятками. Модули могут устанавливаться как в специализированное шасси, так и в стандартную 19-дюймовую стойку. Это важно, например, для центра обработки данных. Площадь, занимаемая устройством мощностью 300 кВА, составляет 0,66 кв. м, а мощностью 600 кВА – всего 2 кв. м, что позволяет экономить столь ценное пространство в ЦОД.

Модульная конструкция системы VGD II-M позволяет минимизировать время ремонта и восстановления, а резервирование на уровне модулей, стоек и параллельных систем повышает уровень отказоустойчивости. Готовые решения обладают единичным коэффициентом мощности и КПД до 96%, а также в них реализована функция аудита входной сети - ИБП осуществляет мониторинг параметров на входе, и если в течение определенного времени параметры входного напряжения в норме, то ИБП может перейти в режим высокой эффективности, повысив КПД до 98,5%. Эти характеристики позволяют снизить совокупную стоимость владения за счет уменьшения тепловых потерь и увеличения плотности мощности на единицу занимаемой площади.

Вместо дискретных компонентов в выпрямителе и инверторе ИБП VGD II-M используются модульные IGBT-транзисторы и их сборки (six-pack), которые обеспечивают чрезвычайно высокую компактность и надежность устройства в сочетании с высоким КПД. Объединение всех компонентов в одной модульной конструкции исключает дисбаланс их технических характеристик, уменьшает число точек отказа и повышает надежность. Силовые модули резервного питания имеют уникальное конструктивное исполнение, позволяющее ИБП работать в условиях запыленности окружающей среды. В конструкции ИБП печатные платы и теплоотводы расположены в разных отсеках: поток охлаждающего воздуха проходит через нижний отсек с теплоотводами, не оставляя пыли на печатной плате, которая расположена сверху. Несколько вентиляторов обеспечивают поток воздуха по общему каналу. Если один из вентиляторов выйдет из строя, силовой модуль продолжит свою работу без сбоя в штатном режиме.

Во всех трехфазных ИБП POWERCOM VGD II-M имеется функция самотестирования, которая позволяет проводить испытания ИБП без реальной нагрузки. Поддерживается подключение батарейных шкафов различной конфигурации по емкости и количеству АКБ, что позволяет максимально оптимизировать время автономии и финансовые вложения. Функция «плавного старта» в ИБП обеспечивает планомерную загрузку ДГУ, что позволяет оптимизировать максимальную мощность генератора и не переплачивать за избыточные мощности. Управление ИБП осуществляется с помощью современного большого сенсорного жидкокристаллического дисплея, имеется возможность управления и мониторинга по беспроводной или локальной сети, по интерфейсам RS-2332/485, «сухие» контакты, а также установки внутренней SNMP-карты и организации полноценного мониторинга по протоколам MODBUS.

Новые модульные решения подойдут для коммерческих ЦОД, централизованного питания ЛВС предприятия, а также для защиты другого вычислительного и телекоммуникационного оборудования, требующего высокого качества трехфазного электроснабжения. Отлично справятся с защитой банковских компьютерных систем, медицинского и фармакологического оборудования, а также с обеспечением электроснабжения в торговых центрах. На все оборудование POWERCOM действует стандартная двухлетняя гарантия с возможностью расширения до 5 лет.

Основные характеристики VGD II-M:

• Единичный коэффициент мощности (кВА=кВт)
  • Надежный инвертор на IGBT-транзисторах или их сборках (six-pack), использующий трехуровневую топологию построения
  • Модульная архитектура ИБП
  • Высокий КПД - до 96%
  • Полное управление ИБП с использованием DSP-процессора
  • Широкий диапазон выходных напряжений от 304 до 478 В без перехода на питание от внутренних батарей
  • Вертикальное и горизонтальное расширение с шагом от 10 кВА
  • HOT SWAP для всех узлов ИБП
  • Резервирование по схеме N+1 на уровне модулей
  • Интуитивно понятный русскоязычный пользовательский интерфейс
  • Цветной сенсорный ЖК-дисплей