• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

06.10.2010 00:00

Портал для материальной поддержки учительских проектов

5 октября, во Всемирный день учителя, начал работу портал QEQS.ru, инициатором создания которого выступил благотворительный фонд “Кто, если не Я?”, а разработку и поддержку ресурса осуществила компания “Энвижн Груп”.

Его целью является оказание индивидуальной помощи российским учителям, которым необходимы учебные материалы и современное оборудование для реализации образовательных проектов. Интернет-портал призван заложить основы формирования новых традиций участия общества и бизнеса в социально-значимых образовательных проектах.

Утверждается, что портал позволит соединить потребности российских педагогов и возможности бизнеса в области оказания поддержки образовательным процессам. Для этого после регистрации на портале учитель сможет оформить заявку на необходимые учебные материалы: от книг до новейшего компьютерного оборудования, особенно, если преподаватель является автором собственной оригинальной методики.

Учитель публикует свои профессиональные данные, формирует и выбирает необходимое для его заявки дополнительное оборудование и аргументирует, как оно будет применяться в образовательном процессе.

Посетители портала в открытом доступе знакомятся со всеми заявками и выбирают какую-либо из них для оказания помощи. Как только заявка получает полное финансирование, портал проверяет ее актуальность и достоверность изложенных сведений, а затем доставляет оборудование на адрес учителя.

Педагог в свою очередь публикует отчет о полученной помощи и слова благодарности.

По оценкам организаторов, только до конца 2010 г. проект позволит удовлетворить более тысячи заявок от учителей по всей стране.

HPAquariusCiscoFujitsuAPCAxisDell