• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

09.08.2010 23:00

QNX Software обновляет ОС реального времени

Компания QNX Software Systems выпустила новую версию ОС реального времени QNX Neutrino 6.5.0 и комплекта разработчика QNX Momentics Tool Suite 6.5.0. Эти версии ПО предназначены для разработчиков встраиваемых систем для автомобильного, промышленного, медицинского, сетевого и оборонного рынков.

В новинках обеспечена расширенная поддержка многоядерных процессоров, введена служба Persistent Publish/Subscribe (PPS), усовершенствован набор инструментальных средств разработки, оптимизированы процессы, связанные с производительностью системы.

Одно из ключевых нововведений версии 6.5.0 — поддержка симметричной многопроцессорной архитектуры (SMP) для процессоров ARM Cortex-A9 и процессорных ядер Freescale Power e500MC.

Новая служба Persistent Publish/Subscribe (PPS) упрощает разработку и техническое обслуживание сложных систем, включающих множество аппаратных устройств и программных компонентов. PPS позволяет заменять или обновлять системные компоненты без внесения изменений в человеко-машинный интерфейс.

В ОСРВ QNX Neutrino 6.5 повышена производительность ядра в случае интенсивного использования памяти и увеличена пропускная способность файловой системы на многих платформах.

В комплекте разработчика QNX Momentics Tool Suite предусмотрена полнофункциональная IDE-среда на основе платформы Eclipse с самыми современными инструментами профилирования, которые помогут разработчикам лучше понимать поведение внутренних системных процессов. Версия 6.5 поддерживает платформы Eclipse 3.5.2, Eclipse CDT 6.0 и компилятор GNU (GCC) 4.4.2.

ОСРВ QNX Neutrino 6.5 поддерживает усовершенствованные программируемые контроллеры прерываний Intel APIC и платы архитектуры x86 от компаний Advantech, Intel и Kontron.

HPAquariusCiscoDellLenovoAxisSEAGATE