• USD 02.05.24 91,7791
  • EURO 02.05.24 98,0270

25.09.2016 19:41

Samsung Galaxy S8 может получить 10-нанометровый чип Exynos 8895

Не так давно один из топ-менеджеров Samsung был арестован в Южной Корее при попытке продать конфиденциальную информацию компании, связанную с производственными процессами 14-нонометровых и 10-нанометровых чипов. При этом в документах упоминалось, что Samsung собирается использовать 10-нанометровый чипсет Exynos во флагманском смартфоне Galaxy S8, запланированном к выпуску в следующем году. Теперь появились дополнительные подробности об этом топовом чипе от Samsung.

По данным, полученным профильным ресурсом SamMobile, в Galaxy S8 может использоваться процессор Exynos 8895 с новой графикой Mali-G71 от ARM. Это графическое решение до 1,8 раз производительнее, чем Mali-T880, используемый в Galaxy S7 на базе чипа Exynos 8890. Более того, GPU может обогнать графику из будущего чипа флагманского Snapdragon 830 от Qualcomm. Об этом свидетельствуют результаты бенчмарка GFXBench.

GPU Mali-G71 использует новую архитектуру Bifrost, обещает возможность обработки 4K- и VR-контента, совместима с такими технологиями, как Vulkan, OpenGL ES 3.2, GPU Compute и Android RenderScript. Графика изготавливается по 16-нанометровому техпроцессу, работает на частоте 850 МГц и обладает вдвое большей пропускной способностью при той же частоте.

Согласно боле ранним утечкам, Galaxy S8 окажется совместимым с платформой виртуальной реальности Daydream от Google и получит 5,5-дюймовый OLED-экран с разрешением 4K UHD. Анонс ожидается на выставке MWC 2017, которая пройдет в Барселоне с 27 февраля по 2 марта 2017 года.

HPAquariusCiscoFujitsuEpsonAxisDell