• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

22.09.2010 00:00

Titanium 2011 использует облачную защиту от интернет-угроз

Компания Trend Micro Incorporated объявила о выпуске новой линейки программного обеспечения для защиты компьютеров домашних пользователей — Trend Micro Titanium Security 2011, которая реализует систему защиты, совмещающую облачные репутационные сервисы веб-ресурсов, электронной почты и файлов с технологией SmartScan. Новое семейство из четырех продуктов: Titanium Antivirus+, Titanium for Netbooks, Titanium Internet Security и Titanium Maximum Security.

Сообщается, что благодаря тому, что большая часть нового ПО работает непосредственно на серверах компании Trend Micro, система Titanium 2011 способна проактивно останавливать вредоносный код до его проникновения в домашнюю сеть. Архитектура Trend Micro Titanium 2011, частично использующая облачные ресурсы, позволяет снизить нагрузку на процессор, оперативную память и систему хранения пользователя.

Trend Micro Titanium 2011 использует возможности глобальной инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, которая в режиме реального времени анализирует файлы и интернет-ресурсы для выявления угроз. Поскольку репутационные сервисы, используемые Titanium Security 2011, базируются в облаке, пользователям нет необходимости в хранении больших баз данных сигнатур вредоносного ПО на жестком диске своего ПК.

Наряду с технологией эвристического и поведенческого анализа приложений система SmartScan применяет также средства индексации и кеширования. Такая комбинация объединяет средства защиты на локальном ПК и в облаке, позволяя защищать ресурсы пользователей, даже если компьютер находится вне сети.

Новые продукты, как отмечает разработчик, отличает сокращенное время загрузки и копирования файлов, уменьшенный размер дистрибутива, оптимизированное сканирование и некоторые другие преимущества. Например, версия Titanium for Netbooks занимает всего 20 Мб оперативной памяти компьютера. Стала проще настройка продуктов, так как значения параметров по умолчанию уже оптимизированы для большинства пользователей. Отчеты безопасности предоставляются в понятном виде, с наглядными графиками, и позволяют пользователям без затруднений определять статус защиты своих ПК. Консоль управления показывает интегральный статус защиты.

Titanium Maximum Security обладает дополнительными опциями, среди которых разработчики обращают внимание потенциальных пользователей на безопасное удаление файлов, удаленную блокировку файлов на случай кражи компьютера, возможность, при которой возможна оптимизация работы компьютера и системы, а также доступ к 10 Гб безопасного онлайнового хранилища с возможностью синхронизации и общего доступа к файлам.

Все продукты Titanium 2011 имеют русскоязычный пользовательский интерфейс и совместимы с русскими версиями популярных операционных систем.

HPAquariusCiscoEpsonFujitsuAxisYeastar