• USD 16.04.24 93,5891
  • EURO 16.04.24 99,7934

05.10.2010 00:00

Внешэкономбанк профинансирует “Т-Платформы”

Наблюдательный совет государственной корпорации “Банк развития и внешнеэкономической деятельности” (Внешэкономбанк) на заседании 30 сентября под руководством председателя Правительства Владимира Путина принял решение о поддержке проекта, реализуемого “Т-Платформами” в области отечественных суперкомпьютерных технологий.

Сообщается, что инвестиции Внешэкономбанка будут направлены как на разработку технологий, так и на их экспорт на международный рынок. В том числе будет профинансировано оснащение современным оборудованием и программным обеспечением дизайн-центра “Т-Платформ”, который предназначен для разработки электронных компонентов и архитектуры кластеров.

Утверждается, что многие аспекты деятельности “Т-Платформ” полностью соответствуют отраслевым приоритетам инвестиционной политики Внешэкономбанка.

По уверению генерального директора “Т-Платформ” Всеволода Опанасенко, благодаря участию Внешэкономбанка в проекте компания получит возможность радикально увеличить инвестиции в собственные разработки, что позволит ей сконцентрироваться на создании технологий, которые будут определять развитие суперкомпьютерной отрасли через 3—5 лет.

Сообщается, что представители Внешэкономбанка войдут в состав совета директоров и ревизионной комиссии группы.

HPAquariusCiscoYeastarFujitsuAPCSEAGATE