• USD 23.04.24 93,2519
  • EURO 23.04.24 99,3648

23.08.2010 00:00

Женщины и компьютерная безопасность

Компания G Data Software провела исследования среди женщин в возрасте до 30 лет на тему безопасности их персональных компьютеров.

Как показали результаты, только 23% респондентов считают необходимым тратить деньги на безопасность ПК, а не использовать бесплатные антивирусные решения. При этом лишь половина опрошенных, приобретших ПО для обеспечения безопасности своих компьютеров, уверены, что смогли загрузить и инсталлировать все необходимые обновления правильно. В то же время 74% из 500 опрошенных представительниц прекрасного пола, согласно выводам G Data, не уделяют достаточного внимания обеспечению защиты своих ПК от вредоносных программ.

Отдельная тема исследования G Data касалась работы пользователей с системами онлайн-банкинга. Большинство опрошенных выразили сомнения в эффективности программ, установленных на их компьютерах и обеспечивающих безопасность во время процедур онлайн-банкинга.

Интересно, что в ходе исследований специалисты G Data выявили связь между отношением женщин к защите ПК с их физическим, эмоциональным состоянием и внешним видом. Так, например, одинокие девушки, которые утверждали, что не часто посещают салоны красоты ЮЗАО, оказались более требовательны к безопасности своих компьютеров, чем остальные опрошенные: 24% таких респондентов (в сравнении с 19% из всех опрошенных) уверены, что безопасность их компьютеров находится в плохом или очень плохом состоянии.

Большая группа опрошенных (49%) заявила, что не использует какие-либо программы для обеспечения безопасности на своих настольных компьютерах и ноутбуках, каждая четвертая женщина применяет для защиты бесплатный продукт, и еще 3% опрощенных — нелицензионные версии коммерческих продуктов.

HPAquariusCiscoSEAGATEEpsonDellYeastar