• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

01.07.2011 17:43

Hr менеджер

С развитием технологий, в нашей жизни, появилась новая и интересная профессия – hr менеджер. Кто же это? В переводе hr менеджер означает человеческие ресурсы, по этому, hr менеджер – это не кто иной, как менеджер по персоналу. Менеджер по персоналу обязан работать непосредственно с персоналом и кадровым делопроизводством. Настоящий hr менеджер должен уметь подобрать, обучить и оценить человека.

Допустим, человек пришел на собеседование по устройству на работу. Его встречают, предлагают пройти в кабинет, заполнить анкету и начинают собеседование. Профессиональный hr менеджер сразу может выделить из множества людей одного-двух людей, которые, действительно, подходят компании. Сразу же после собеседования и выбора кандидатуры, начинается следующий процесс – это адаптация к коллективу в котором человек будет работать. Hr менеджер обязан провести беседу с коллективом и только, что устроенным человеком. Во избежание конфликтов сообщить некоторые нюансы по поводу работы, характер коллектива, объяснить условия труда и т.д.

Hr менеджер может найти себе работу в больших предприятиях или фирмах с большой текучестью кадров. Он должен знать хорошо навыки психологии, уметь хорошо разговаривать, не грубить, всегда оставаться нейтральным и устойчивым перед желанием персонала. По роду своей деятельности ему приходится просматривать десятки и сотни объявлений, который начинаются словами «ищу работу водителем», «ищу работу секретарем» и т.д. Hr менеджер должен мониторить рынок предложений и вакансий, должен быть в курсе какие появились новые оператор пк вакансии, чтобы не упустить ценного специалиста, который должен работать в его компании, а не на конкурентов.

Довольно часто эта специальность встречается в сфере гостиничного бизнеса. Умелый hr менеджер обязан подобрать персонал профессионального уровня. За день, этот человек, обязан переговорить с десятками людьми, поэтому должен быть морально устойчивым. Поэтому, этот человек, должен иметь высокую коммуникабельность и отличное знание психологии.

Эта профессия впервые возникла в начале ХХ века, когда потребовалось подбодрить качественный и ответственный персонал. В наше время один профессиональный hr менеджер может заменить целое кадровое агентство. Так что, если вы общителен и коммуникабелен, вам стоит попробовать себя, как hr менеджер. Найти работу hr менеджером, не всегда очень просто. Но для целеустремленного человека, нет ничего невозможного. Должностной рост также присутствует. В перспективе вы сможете стать, допустим, начальником отдела кадров. Без hr менеджера не обходится ни одно, уважающие, себя предприятие.

HPAquariusCiscoDellEpsonSEAGATESymantec