• USD 27.04.24 92,0134
  • EURO 27.04.24 98,7187

12.04.2012 00:02

Беспроводные устройства Apple для резервного копирования

Time Capsule – компактное устройство, совмещающее в себе жёсткий диск и базовую станцию AirPort Extreme. Выпускается известной компанией Apple Inc. Устройство осуществляет беспроводное резервное копирование информации, хранящейся на персональных компьютерах или ноутбуках Mac по Wi-Fi.

Time Capsule содержит программу Time Machine, которая входит в Mac OS X Lion. Чтобы осуществить беспроводное копирование данных с нескольких настольных компьютеров Mac на жёсткий диск time capsule необходимо всего лишь нескольких нажатий мышки. Time Capsule имеет четыре антенны, благодаря которым он обеспечивает зону действия на компьютеры и скорость передачи данных.

Зона действия устройства может охватывать всю квартиру или небольшой офис, а скорость передачи данных может составлять до 600 Мбит/с., благодаря версии стандарта 802.11 для сетей Wi-Fi.

Данные размещаются на 1 или 2 Тб жёстком диске в зависимости от модели Time Capsule. Эти данные затем можно восстановить, не боясь за их целостность при скачке напряжения в электросети. Диапазон входного напряжения широк - от 140 до 240 вольт.

Устройство имеет всего лишь одну скрытую кнопку Reset, коммуникационные разъёмы сетевого интерфейса Gigabit Ethernet WAN, трёх портов Gigabit Ethernet LAN и гнезда USB.

HPAquariusCiscoDrWebSEAGATEAPCEpson