• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

09.12.2011 14:37

Dell прекратила продажи планшета Streak 7

Компания Dell несколько месяцев назад прекратила поставки своего 5-дюймового планшета Dell Streak. Теперь она прекращает и продажи его 7-дюймового родственника - Dell Streak 7. По крайней мере, в онлайн-продаже на американском сайте производителя устройство пропало. Компания даже сделала соответствующее объявление - "Streak 7 is no longer available online" (больше недоступен online), в целом разъясняющее обстановку и лишающее необоснованных надежд на то, что отсутствие в магазине временное и вскоре продажи возобновятся. Хотя разумеется, Dell Streak 7 еще продается во многих других магазинах и регионах, в частности и у нас в России, однако намерения компании относительно модели ясны.

Dell Streak 7

Напомним, эта модель вышла в этом году еще на основе операционной системы Android 2.2, но совсем недавно была обновлена до "планшетной" платформы Android 3.2 Honeycomb. Модель строится на базе двухъядерного процессора NVIDIA Tegra 2, оснащалась 5 Мп камерой на задней стороне и 1,3 Мп фронтальной, поддерживала Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR, GSM/3G и HSPA+. Интересно, что версию с поддержкой HSPA+ в США продавал оператор T-Mobile, но он прекратил продажи еще несколько месяцев назад.

Dell Streak 7

Летом Dell выпустила 10-дюймовую модель Dell Streak 10 Pro, однако она доступна исключительно в Китае. Чем компания собирается заменить Dell Streak 7 и есть ли такие планы вообще, пока не известно.

HPAquariusCiscoSEAGATEXeroxSymantecDell