• USD 27.04.24 92,0134
  • EURO 27.04.24 98,7187

26.03.2015 23:31

Функциональные и надежные видеодомофоны для квартир

Функциональные и надежные видеодомофоны для квартир Сегодня безопасность жилья является одной из актуальных задач. Собственники квартир стараются обезопасить себя и своё имущество от посторонних лиц путём установки охранной сигнализации, железных дверей с электронным кодовым замком или видеодомофонов. Видеодомофон - это устройство способное передавать видеоизображение и звук, а также регистрацию полученного видео.

На внешний вид устройство напоминает обычный домофон - на входной двери вызывная панель с переговорным устройством, в квартире видеопанель с переговорной трубкой и кнопкой открывания двери. На видеопанели имеется, как правило, четырёхдюймовый экран для приёма видеоизображения. Вызывная панель состоит из миниатюрной видеокамеры, кнопки вызова, микрофона и динамика.

Приобрести же ее можно сегодня во многих специализированных компаниях, многие из которых являются по совместительству интернет-магазинами. И на сайте https://klik-rostov.ru/catalog/kontrol_dostupa/vyzyvnaya_panel/ одного из них, например, можно найти вызывные панели разного типа, в том числе, и цветные врезные модели, для тех же видеодомофонов ESVI, Hikvision и PROXISCCTV. Причем некоторые из представленных у них в каталогах продукции моделей имеют защиту по классу IP66 и питаются от напряжения 12В.

При этом материалом для их производства выступают, как правило, либо металл, либо достаточно прочный пластик, способный выдержать самые значительные физические нагрузки. По-другому такой тип исполнения еще называют антивандальным, в то время как сами такие вызывные панели предназначены для установки в общественных местах и подъездах многоквартирных домов.

Такая система позволяет не только говорить с посетителем, но и видеть его лицо и предметы, с которыми он пришёл. По своей сути видеодомофон для квартиры - это удобное средство общения с пришедшими людьми, а также отличная вещь для детей и пожилых людей.

За последние годы цена видеодомофонов сильно изменилась в меньшую сторону благодаря совершенствованию технологии изготовления и издержек производства. Так, например, стоимость простейшего видеодомофона составляет порядка 4000 рублей, что является в принципе приемлемой ценой.

Существуют видеодомофоны с чёрно-белым и цветным видеоизображением. Связь между монитором видеопанели в квартире и вызывной панелью на входной двери дома осуществляется благодаря кабелю или радиоканалу на определённой частоте.

HPAquariusCiscoDellAPCXeroxFujitsu