• USD 30.04.24 91,7791
  • EURO 30.04.24 98,0270

05.06.2023 01:18

Обзор Zyxel XGS2220-30HP — коммутатора для современных конвергентных сетей

Модели Zyxel серии XGS2220 — коммутаторы доступа, т. е. устройства нижнего уровня, которые обслуживают конечные устройства и точки доступа. Потребители привыкли к тому, что на этот уровень устанавливаются дешёвые необслуживаемые свитчи, с PoE или без, а настройки коммутации возлагаются на более высокий класс свитчей.

Однако сети прогрессируют, и сегодня всё больше клиентских устройств подключаются по Wi-Fi, а значит, не занимают портов коммутатора, вследствие чего сетевую иерархию можно упростить до 1-2 уровней, и Zyxel XGS2220 — отличный кандидат на эту роль как с точки зрения построения новых сетей, так и модернизации старых.

Этот коммутатор уровня L3 имеет 4 x 10-гигабитных SFP+ слота, 1-гигабитные PoE+ порты для основного парка устройств, NVR/VoIP оптимизированный интерфейс, поддержку облачного сервиса Nebula и мульти-гигабитные PoE+ порты для точек доступа стандарта Wi-Fi 6. То есть, в одно устройство Zyxel добавил максимум функций, чтобы сделать его наиболее универсальным.

HPAquariusCiscoLenovoFujitsuYeastarEpson