• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

29.04.2012 23:51

Первое МФУ Epson L200 с СНПЧ

МФУ Epson L200В настоящее время, работая в небольшом офисе, в государственном или коммерческом учреждении, нельзя обойтись без хорошего экономичного многофункционального устройства. Особенно это актуально стало в последнее время, когда все компании без исключения стараются минимизировать свои накладные расходы, в том числе, и затраты на печать как одну из основных статей.

В свою очередь, компания Epson пошла на встречу и представила свое новое МФУ Epson L200 - прототип популярной модели Epson Stylus SX125, которая до сих пор остается самым доступным МФУ Epson в своем классе и стоит порядка 2500р.

Подробнее о МФУ Epson L200

Данная модель является многофункциональным устройством и выполняет функции принтера со скоростью печати 27 страниц формата А4 в минуту, планшетного сканера с разрешением 600х1200 dpi, что вполне пригодно для офисных нужд, и копира со временем выхода первой копии 11 с. МФУ ориентировано на массовую монохромную и цветную документную печать. А в картриджах к нему используются водорастворимые чернила, что характерно для фотографического типа печати.

МФУ Epson L200 оснащено оригинальной системой непрерывной подачи чернил. Оригинальность системы заключается в том, что чернила из внешних емкостей поступают в картриджи через шлейф, что позволяет обеспечить непрерывную подачу чернил в блок печати. Суть работы системы непрерывной подачи чернил заключается в следующем: чернила из внешних емкостей (резервуаров) поступают в картриджи через шлейф, что позволяет обеспечить постоянное наличие чернил в картриджах, а соответственно и непрерывную подачу чернил.

А сами чернила очень просто заправляются во встроенные емкости из контейнеров объемом 70 мл. К слову, с этой процедурой может справиться даже самый неопытный пользователь. Кроме того, специальная система блокировки чернил в емкостях гарантирует безопасную перевозку устройства, исключая возможность протечки чернил. Таким образом, чтобы продолжить пользоваться мфу, достаточно просто долить чернила в емкости, и не потребуется никакая дополнительная закупка или заправка картриджей Тольятти, например, если речь идет о среднем Поволжье, которые стоят сегодня не дешево.

Поэтому все печатающие устройства с технологией СНПЧ так простоты и дешевы в обслуживании. А сама технология позволяет получить высокое качество печати. Также модель Epson L200 оснащена встроенной защитой от использования чернил сторонних производителей.

Главным конкурентным преимуществом данного мфу, несомненно, является крайне низкая стоимость одного отпечатка. Для сравнения: одна монохромная страница формата А4 обойдется владельцу МФУ Epson L200 в 7 копеек, а цветная — в 20 копеек. Кроме того, мфу поддерживается производителем, имеющего на территории РФ развитую сеть сервисных партнеров, а его стандартная гарантия составляет 6 месяцев или 6000 отпечатков.

Новинка позиционируется на рынке систем печати как недорогое и высокопроизводительное многофункциональное устройство для бизнес-пользователей.

HPAquariusCiscoAxisXeroxDrWebYeastar