• USD 28.03.24 92,5919
  • EURO 28.03.24 100,2704

02.04.2012 16:16

Версия GeForce GTX 560 SE от Sparkle подойдет для небольших корпусов

Вслед за Zotac и Inno3D собственную версию видеокарты NVIDIA GeForce GTX 560 SE официально представила компания Sparkle. Новинка ориентирована на рынок решений среднего класса и несет в своей основе 40-нм чип GF114 с 288 ядрами CUDA, а среди ее особенностей можно отметить укороченную печатную плату, что позволяет размещать графическую карту даже в небольших по размерам компьютерных корпусах.

Sparkle GeForce GTX 560 SE Sparkle GeForce GTX 560 SE

Питанием Sparkle GTX 560 SE обеспечивают два 6-штырьковых силовых разъема PCIe, а за охлаждение ускорителя отвечает двухслотовый кулер с 90-мм вентилятором, который даже при работе на полной скорости создает шум на уровне всего 32 децибела. Кроме того, в характеристики адаптера входит 1 ГБ памяти GDDR5 с 192-битным интерфейсом и два разъема Dual Link DVI-I плюс порт Mini HDMI, а частота GPU равняются 736 МГц.

Сообщается, что по результатам тестирования в бенчмарке 3DMark 11 видеокарта Sparkle GTX 560 SE располагается между эталонными моделями GeForce GTX 550 Ti (лучше на 36 процентов) и GeForce GTX 560 (хуже на 20 процентов), при этом стоит новинка на четверть дешевле последней. Таким образом, это отличный выбор для небогатых геймеров и обычных пользователей, желающих обновить систему без лишних затрат.

HPAquariusCiscoFujitsuLenovoXeroxEpson