• USD 18.04.24 94,3242
  • EURO 18.04.24 100,2787

10.11.2011 19:27

XFX выпустила сразу 8 видеокарт с кулером Double Dissipation

Выпуска графических ускорителей нового поколения ещё предстоит дождаться, и партнёры компаний AMD и NVIDIA стремятся "выжать ещё немного воды из старых камней". Компания XFX представила сразу восемь видеокарт на основе графических процессоров Radeon, которые объединены под знаменем серии Double D. Особенностью этого семейства является использование системы охлаждения Double Dissipation.

Как рассказывают авторы ComputerBase, кулер состоит из алюминиевого радиатора, накрывающего практически всю печатную плату, по оребрению тепло распределяют три медных тепловых трубки диаметром 7 миллиметров, которые контактируют с поверхностью охлаждаемого чипа. Обдувают конструкцию два вентилятора, как утверждается, эффективность системы охлаждения Double D измеряется преимуществом над эталонным кулером в 7 градусов. Максимальная скорость вращения вентиляторов ограничена значением 3200 оборотов в минуту, уровень шума при этом равняется 45 дБ.

Изначально оценить преимущества системы охлаждения Double D можно будет на восьми видеокартах, о параметрах которых расскажет таблица ниже. Официальной стоимости решений пока не сообщается.

HPAquariusCiscoAxisDellSymantecLenovo