• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

13.10.2015 12:12

Беззеркалка Canon EOS M10 для начинающих представлена официально

Вчера мы уже писали, что компания Canon случайно показала раньше времени свою новую беззеркальную камеру со сменной оптикой — Canon EOS M10. Сегодня состоялся ее официальный анонс. Новинка позиционируется как модель для начинающих фотографов и обладает невысокой для своего класса ценой.

Камера получила 18-мегапиксельный CMOS-сенсор размера APS-C, а также процессор DIGIC 6, который можно встретить у более высокоуровневой EOS M3. Гибридная система Hybrid CMOS AF II с 49 точками фокусировки позволяет в том числе снимать видео с непрерывной фокусировкой.

Камера оснащается 3-дюймовым сенсорным дисплеем, откидывающимся на 180 градусов, и встроенной выдвигающейся вспышкой. Поддерживается съемка Full HD видео со скоростью до 30 кадров в секунду и HD видео со скоростью до 60 кадров в секунду. Серийная фотосъемка возможна со скоростью до 4,6 кадров в секунду. Предусмотрены беспроводные интерфейсы NFC и Wi-Fi.

Canon EOS M10 представлена в белом, сером и черном цветовых вариантах. Продажи начнутся в ноябре по цене $599,99 (в США). В комплекте идет зум-объектив EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM.

HPAquariusCiscoSymantecXeroxLenovoAxis