• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

24.11.2015 20:54

Microsoft выпустила Lumia 950 и Lumia 950 XL в России

Компания Microsoft провела презентацию в Москве, на которой объявила о начале российских продаж своих новых флагманских смартфонов Lumia 950 и Lumia 950 XL на базе свежей операционной системы Windows 10 Mobile. Напомним, модели были представлены 6 октября на большом мероприятии, посвященному новым устройствам Microsoft.

Nokia Lumia 950Nokia Lumia 950

Смартфоны представлены в белом и черном цветовых вариантах. Рекомендованные розничные цены составляют 44 990 рублей для Lumia 950 c двумя SIM-картами и 49 990 рублей для Lumia 950 XL c двумя SIM-картами.

<нет подписи>

Смартфоны оборудованы AMOLED-дисплеями с разрешением WQHD (1440 x 2560). Диагональ у старшей модели составляет 5,7 дюймов, а у младшей 5,2 дюймов. Основой Lumia 950 XL стал Snapdragon 810, а Lumia 950 базируется на Snapdragon 808. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ.

Основная камера обладает разрешением 20 Мп, оптической стабилизацией изображения и тройной RGB LED-вспышкой, фронтальная — 5 Мп. Встроенной флеш-памяти предусмотрено 32 ГБ, есть возможность использования карточек microSD объемом до 2 ТБ. Также стоит отметить порт USB Type-C. Поддерживаются скоростные сотовые сети LTE. Оба смартфона получили функцию беспроводной зарядки. Емкость аккумулятора составляет 3340 мАч и 3000 мАч, соответственно.

Функция Continuum позволяет подключать смартфоны к монитору через специальную док-станцию, вместе с мышью и клавиатурой, а затем работать с приложениями для Windows 10, включая Microsoft Office.

HPAquariusCiscoFujitsuAxisEpsonYeastar