• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

20.05.2014 22:22

Мобильный телефон HTC One S

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим очень интересный и стильный смартфон HTC One S. Он является представителем серии One, в которую также вошли HTC One X и One V, а также флагман компании HTC One. Так давайте посмотрим, в чем же главные отличия, преимущества и недостатки этого аппарата, над своими “собратьями” и другими смартфонами этого класса.Начнем с комплектации. В нее входит: сам смартфон HTC One S, зарядное устройство, кабель USB, стандартные наушники, хотя телефон и оснащен системой Beats Audio, производитель, для снижения стоимости, отказался  от Beats гарнитуры в комплекте. Также в коробке имеется документация и инструкции пользователя.

Как видим, ничего лишнего, но этого вполне достаточно для обеспечения нормальной работы аппарата.Теперь хотелось бы сказать про внешний вид смартфона. И здесь сразу же хочется отметить, что HTC One S является самым тонким аппаратом из всех телефонов, выпущенных компанией, а так же одним из самых тонких на рынке. Его толщина всего 7,8 мм. При этом длина аппарата составляет 130,9 мм, что немного больше чем у смартфонов с аналогичной диагональю экрана. Здесь она составляет 4,3 дюйма. Ширина корпуса не превышает 65 мм.

В продажу эта модель телефона поступила в двух цветовых вариантах: чёрный, с красным ободком вокруг камеры и серый с синим соответственно. Корпус смартфона сделан очень качественно, здесь нет ни каких люфтов и скрипов. Также хочется обратить внимание не заднюю крышку аппарата. Она выполнена из алюминия, но благодаря специальной обработке, крышка на ощупь больше напоминает керамику. Также производитель заявляет о высокой прочности материала. Сзади, по краям, мы видим две пластиковые вставки. Здесь использовано Soft Tuch покрытие. Металл и пластик подогнаны идеально друг к другу, без каких либо зазоров, как это было в некоторых предыдущих моделях компании.

Также на задней панели телефона, мы можем наблюдать основную камеру, ободок которой выполнен из металла, окрашенного в красный либо синий цвет. Справа возле камеры находится вспышка. Внизу красуется надпись Beats Audio, а под ней расположен динамик устройства. Спереди 4.3 дюймовый дисплей защищен закаленным стеклом Gorilla Glass, а само стекло немного выступает на бока телефона, что придает ему оригинальности. Сам экран изготовлен по технологии Super Amoled и имеет разрешение 950х540 точек. Качество изображения на высоте, все очень ярко и насыщено, как и подобает Super Amoled дисплеям. Но это конечно на любителя: кому то, нравятся более естественные цвета, а кому то, наоборот яркие.

Так что смотрите сами. Вверху экрана мы видим разговорный динамик, фронтальную камеру, а так же логотип компании HTC. На передней панели смартфона имеются три сенсорные клавиши: home, назад, и кнопка меню. Они расположены на оптимальном расстоянии друг от друга, что исключает случайное нажатие соседней кнопки. На левом боку аппарата расположен выход micro-USB, а на правом – клавиша регулировки громкости. На верхнем торце имеется кнопка включения/выключения смартфона, которая также выполняет функцию блокировки, и 3,5 разъем под наушники. На нижнем торце имеется едва заметное отверстие микрофона.Внутри, под верхней крышкой мы видим слот для micro-SIM.

Хочется отметить, что в HTC One S отсутствует возможность расширения флеш памяти, а если учесть то, что встроено здесь 16 гигабайт, из которых около трех занимает операционка, то этого может оказаться маловато.Теперь поговорим об аппаратном обеспечении смартфона. HTC One S оснащен двухядерным процессором Qualcomm Snapdragon MSM8260A, с тактовой частотой 1,5 ГГц, а также графически чипом Adreno 225 и 1 Гб оперативной памяти. Это довольно удачная конфигурация. При тестировании производительности телефона мы видим, что наш аппарат стоит почти на уровне, а в отдельных тестах даже превосходит некоторые флагманы. Смартфон HTC One S имеет аккумулятор мощностью 1650 мАч, это в принципе не плохой показатель. Время работы аппарата даже выше по сравнению с телефоном этой же серии One X, где установлена более мощная батарея. При активном использовании заряда хватит примерно на день.

Смартфон HTC One S работает под управлением операционной системы Android 4.0, так же в качестве оболочки используется HTC Sense 4.0. В этой версии присутствует много приятных изменений, например, очень красивый менеджер приложений, а также возможность создавать папки на рабочих столах и многое другое. Все работает очень плавно и красиво.На смартфоне можно просматривать видео без конвертации. На хорошем уровне находится громкость и качество звука, как через динамик, так и через наушники.В последних моделях компания HTC уделяет особое внимание камере аппарата. И у смартфона One S тоже есть несколько уникальных функций. Но начнем по порядку. На смартфоне установлена восьми мегапиксельная камера, а также имеется светодиодная вспышка. Есть возможность записи Full HD видео, а также функция серийной съемки 4 кадра в секунду.  Хочется обратить особое внимание на функцию одновременной съемки видео и фото.

Для этого достаточно нажать на кнопку спуска затвора во время видеосъемки, и аппарат сделает фото, не прерывая видео. Фото, сделанные на HTC One S, получаются очень не плохие. Сравнимо примерно с Sensation XL, но в отличии от него здесь мы видим очень высокое быстродействие камеры. В режиме макросъемки, тоже получаем детальные и качественные фото. Если вас заинтересовал обозреваемый аппарат, и вы не знаете где его приобрести, то вы можете посетить наш интернет магазин. У нас вы найдете все новые мобильные телефоны, по приемлемым ценам.Не забыли в смартфоне и про остальные коммуникации: Wi-Fi, Blutooth 4.0, а также GPS.Подведя итог можно сказать, что HTC One S это стильный и довольно мощный смартфон, с хорошей камерой и красивым интерфейсом. Очень порадовал Super Amoled  дисплей, но это опять же, для тех, кому нравятся яркие и насыщенные цвета. Качество сборки тоже на высоте. А также приятно удивила толщина смартфона. Но есть и не большой минус, это отсутствие возможности расширения памяти. Но это, наверное, не очень критично. Так что у компании HTC получилось создать действительно достойный и функциональный аппарат.

HPAquariusCiscoEpsonYeastarDellAxis