• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

21.01.2013 20:11

Преимущество размещения серверов в дата-центрах

Если вы только открываете свою фирму, то вы представляете, что без компьютеров и серверов не обходится ни одна фирма. Но порой начальный капитал не позволяет сделать отдельную серверную, чтобы разместить в ней дорогостоящее оборудование и обеспечить его безопасность. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы размещать свои сервера в дата центре, где хранится множество серверов различных компаний, находящихся в строгой безопасности от посторонних, беспрерывно работая на вашу компанию. В случае же “зависания” сервера, вы всегда можете перезагрузить его, не приезжая на территорию дата-центра и не звоня в техническую поддержку.

Так как дата-центр находится неподалёку от точки обмена трафиком крупнейших российских провайдеров, то при размещении серверов, или как это называется – colocation, у вас и ваших клиентов всегда будет стабильный и быстрый доступ к серверам в любое время суток. Инженеры компании постоянно проводят мониторинг серверов и устраняют причины возможных неисправностей.

При размещении в дата-центре вы платите только за места размещения серверов, за гарантированный канал связи, энергообеспечение серверов, а также за дополнительные услуги, такие как дополнительные IP адреса, предоставление VLAN и BGP.

HPAquariusCiscoLenovoAxisDrWebEpson