• USD 28.03.24 92,5919
  • EURO 28.03.24 100,2704

08.05.2013 14:01

Seagate выпустила свой первый потребительский SSD

Компания Seagate Technology анонсировала новый портфель решений на основе технологии флэш-памяти. В числе новинок представлен первый твердотельный накопитель для конечных потребителей и следующее поколение SSD корпоративного уровня. По словам производителя, новая линейка накопителей, включающая Seagate 600 SSD, Seagate 600 Pro SSD и Seagate 1200 SSD, была создана для обеспечения высокой скорости передачи данных и их целостности.

Seagate 600 SSD

Seagate 600 SSD с интерфейсом SATA 6 Гбит/с позиционируется как "самый передовой" на текущий момент накопитель для апгрейда ноутбука. Новый SSD от Seagate доступен в различных вариантах высоты корпуса: модель SSD высотой 5 мм идеальна для ультратонких устройств, а модель традиционной высоты подойдет для стандартных ноутбуков. Диск обладает емкостью до 480 ГБ и поставляется в форм-факторе 2,5 дюйма. Накопитель оснащен интерфейсом SATA 6 Гбит/с, обеспечивающим быструю передачу данных и простоту подключения.

Seagate 600 Pro SSD также с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Этот накопитель предназначен для серверов и СХД пониженного энергопотребления, подходит для сборщиков облачных систем, мега-ЦОДов, поставщиков облачных сервисов, сетей доставки контента и виртуализированных сред. 600 Pro SSD - это SATA-накопитель начального уровня для СХД корпоративного класса.

Потребляя 2,8 Ватт в обычном режиме работы, накопитель автоматически сокращает энергопотребление при менее интенсивных нагрузках, приводя потребление электроэнергии в соответствии с уровнями I/O исполняемых операций. Seagate 600 Pro SSD доступен в вариантах емкости до 480 Гбайт и поставляется в форм-факторе 2,5 дюйма. Он оснащен интерфейсом SATA 6 Гбит/с , обеспечивающим высокую скорость передачи данных и простоту подключения к инфраструктуре на основе SATA.

Seagate 1200 SSD также с интерфейсом SAS 12 Гбит/с создан для требовательных к ресурсам систем хранения данных и серверных приложений корпоративного уровня, характеризующихся комплексными смешанными нагрузками с высокой интенсивностью операций записи данных: например, для высокопроизводительных вычислений и систем аналитики данных. Seagate 1200 SSD обеспечивает максимальное быстродействие, постоянный уровень производительности и самую высокую степень целостности информации.

Накопитель включает в себя двухпортовым коннектором SAS 12 Гбит/с, который обеспечивает вдвое более быструю работу интерфейса по сравнению с предыдущими поколениями, вдвое большую пропускную способность для операций ввода-вывода, гарантируя при этом высокий уровень надежности, доступности и масштабируемости. Seagate 1200 SSD также совместим со средами SAS 6 Гбит/с. Seagate 1200 SSD доступен в вариантах емкости до 800 Гбайт и поставляется в форм-факторах 1,8 и 2,5 дюймов.

HPAquariusCiscoYeastarLenovoAxisEpson