• USD 28.03.24 92,5919
  • EURO 28.03.24 100,2704

25.12.2012 16:54

Виртуальный стол - отличное решение для компании

Перед руководством каждой компании стоит актуальный вопрос о повышении эффективности труда сотрудников компании и при этом снижении расходов на обслуживание парка персональных компьютеров. Одним из самых выгодных решений в данной сфере являются так называемые облачные приложения, которые позволяют обеспечить сотрудникам компании доступ к своему удаленному рабочему месту абсолютно из любой точки, где есть выход в интернет.

Использование данных приложений обеспечивает реальную возможность значительно сэкономить на создании информационной структуры в офисе, а также повысить производительность бизнес решений. Связано это с тем, что облачный хостинг предусматривает под собой хранение информации на удаленном сервере, что позволяет предотвратить возможность кражи информации, благодаря использованию современных технологий безопасности в дата-центрах, где физически размещается информация. Кроме этого осуществляется регулярное резервное копирование информации, что позволит быстро восстановить ее после потерь.

Виртуальный удаленный рабочий стол позволяет сотрудникам с полным комфортом и высокой производительностью работать как на привычном настольном компьютере или ноутбуке, но и на популярных сегодня планшетах и смартфонах. Связано это с тем, что вся обработка информации и все вычисления идут на удаленном сервере. При этом необходимо отметить, что процесс обмена информации между дата-центром и конечным оборудованием сотрудника идет по защищенным каналам связи, что предотвращает возможность их перехвата конкурентами.

В результате можно сказать о том, что использование виртуального удаленного рабочего места дает возможность быстро и недорого добиться реализации следующих целей:

• Организовать комфортное рабочее место для нового сотрудника компании в минимальные сроки и без значительных затрат на программное обеспечение;
• Возможность работы из любой точки, где есть интернет, что очень важно для мобильных сотрудников;
• Надежная защита информации от различных деструктивных намерений сотрудников;
• Возможность проведения стандартизации рабочих мест;
• Использование современного лицензионного ПО;
• Круглосуточная и оперативная служба поддержки и контроля со стороны сотрудников дата-центра;
• Сохранность информации благодаря наличию регулярного резервного копирования данных.

Сегодня количество компаний, которые предлагают подобные бизнес решения в России, достаточно велико. Каждая из них имеет отдельный комплект услуг и стоимость. При этом мы советуем вам очень тщательно относиться к отбору конкретной компании по предоставлению облачных услуг. Так, например, желательно, чтобы компания имела собственное оборудование и широкие каналы связи, что является вместе наличием коллектива профессионалов необходимым условием для обеспечения высокого качества услуг. При этом в последнем случае стоимость подобного сервиса может быть несколько выше, однако данная разница не является очень существенной.

HPAquariusCiscoAPCLenovoEpsonFujitsu