• USD 19.03.24 91,9829
  • EURO 19.03.24 100,2432

13.05.2016 12:43

Внедрение iOS 9 застряло на 84%

Компания Apple опубликовала на своем официальном сайте для разработчиков статистику по распространенности версий мобильной платформы iOS. По состоянию на 9 мая 2016 года 84% мобильных устройств Apple, с которых заходили в онлайн-магазин App Store, работали под управлением новой iOS 9. Отметим, что этот параметр не изменился по сравнению с показателями почти месячной давности.

11 процентов устройств базируются на iOS 8, а оставшиеся 5 процентов — на более ранних версиях мобильной ОС. Подобный застой уже наблюдался зимой — по состоянию на 22 февраля доля iOS 9 составляла 77%, не изменившись с 8 февраля, что вызвало обеспокоенность аналитиков и фанатов Apple. Однако потом, "застой" был успешно преодолен — в апреле доля принятия самой свежей версии iOS повысилась на семь процентных пунктов по сравнению с февралем.

Напомним, релиз iOS 9 состоялся 19 сентября, а 21 сентября компания уже отчиталась о преодолении важного рубежа — более 50 процентов активных мобильных устройств Apple работают под управлением iOS 9. По состоянию на 19 октября этот показатель достиг 61%.

Отметим, что скорость принятия пользователями iOS 9 обошла iOS 8. За четыре месяца после релиза iOS 8 была установлена на 68% активных устройств. iOS 9 почти сравнялась по этому показателю с iOS 7, которая после выпуска в 2013 году за четыре месяца набрала 79%.

Для сравнения, в начале февраля статистика по распространенности различных версий операционной системы Android на официальном сайте для разработчиков Android Developers наконец-то показала превышение рубежа в 1% у самой свежей версии Android — Android 6.0 Marshmallow, При этом Android 6.0 Marshmallow начала распространяться 5 октября 2015 года.

HPAquariusCiscoFujitsuXeroxDrWebAPC