• USD 28.03.24 92,5919
  • EURO 28.03.24 100,2704

09.04.2015 21:05

Защищенный портативный SSD LaCie Rugged Thunderbolt дорос до 1 ТБ

LaCie, премиальный бренд Seagate Technology, объявил о выпуске новой модели SSD-накопителя из серии Rugged Thunderbolt. По сравнению с предыдущей моделью емкость новинки стала вдвое больше и составляет теперь 1 ТБ, но размеры и вес остались прежними.

LaCie Rugged обеспечивает скорость передачи данных до 387 МБ/с, что позволяет загрузить 100 ГБ менее, чем за пять минут. По словам компании, такой производительности достаточно, чтобы ретушировать снимки и монтировать видео на ходу. LaCie Rugged сертифицирован по американским военным стандартам прочности: данные останутся в сохранности даже в случае падения накопителя с двухметровой высоты, а при хранении в футляре он обеспечивает соответствие стандарту IP54, гарантирующему высокую степень защиты от проникновения пыли и воды, в том числе во время работы.

Благодаря поддержке интерфейсов Thunderbolt и USB 3.0 накопитель LaCie Rugged может использоваться как с Mac, так и с PC. Встроенный кабель Thunderbolt убирается внутрь корпуса. Накопитель укомплектован программным обеспечением для резервного копирования и совместим с Time Machine и Windows Backup. Кроме того, в комплект поставки входит программа LaCie Private-Public, позволяющая защитить паролем весь накопитель или отдельные тома, зашифровав их по 256-разрядному алгоритму AES. Для США рекомендованная розничная цена составляет $949,99.

HPAquariusCiscoYeastarDrWebSymantecAxis