• USD 18.04.24 94,3242
  • EURO 18.04.24 100,2787

30.12.2011 07:00

Билайн передумал закрывать Wi-Fi сеть в Москве

В середине декабря стало известно, что компания ВымпелКом (бренд Билайн) планирует не только отказаться от развития своей сети Wi-Fi-точек доступа в Москве, но и полностью закрыть её. Вызвано это тем, что с 1 января 2012 плата за использование частотного ресурса резко возрастёт. По приблизительным оценкам, с которыми согласился директор Московского региона ВымпелКома Андрей Патяхин, за сеть из 12 тысяч хотспотов компании пришлось бы платить около 800 млн рублей в год.

Билайн

Однако теперь ВымпелКом пересмотрел свои планы. Как сообщает источник, знакомый с ситуацией, руководство компании в данный момент в качестве основного рассматривает вариант со значительным уменьшением числа используемых частотных каналов. Это понизит ёмкость сети и качество обслуживания в целом, однако позволит сократить сумму отчислений в 5-6 раз и сохранить сам сервис.

В случае, если ВымпелКом примет решение не закрывать сеть, он должен будет произвести оплату не позднее 16 января 2012 года. Отметим, что платить за частоты, используемые точками доступа Beeline_WiFi в кафе и ресторанах, компании не придётся. Поэтому при любом развитии событий они продолжат свою работу.

HPAquariusCiscoAxisEpsonDrWebDell