• USD 24.04.24 93,2918
  • EURO 24.04.24 99,5609

30.03.2015 22:56

Бойцовская клавиатура Tesoro Colada Saint в металлическом корпусе вышла в России

Компания Tesoro Technology представила в России профессиональную геймерскую клавиатуру Colada Saint. Клавиатура с корпусом из алюминиевого сплава получила своё название в честь легендарного клинка Колада (по-испански La Colada), принадлежавшего некогда кастильскому рыцарю Эль Сиду Кампеадору (Победителю).

Усиленный металлический корпус клавиатуры весом чуть более 1,5 кг достаточно массивен, устройство не выскользнет из-под рук в пылу сражения. За долговечность конструкции также отвечает большой ресурс клавиш – более 50 млн нажатий, а также толстая нейлоновая оплётка кабеля. Также можно отметить механические переключатели, систему Full N-Key Rollover для одновременного нажатия неограниченного числа клавиш без блокировки сигнала для комплексного управления игровыми функциями и три клавиши под большим пальцем для быстрого вызова макросов.

Геймерам доступно сразу несколько модификаций клавиатуры со своей специфической конструкцией переключателей Cherry MX, по-разному ведущих себя в боевых условиях в зависимости от профессионального опыта и предпочтений игрока.

Так, например, начинающим игрокам предназначена по душе сбалансированная мягкая версия с переключателями Cherry MX Black, не имеющими клика и отдачи. Казуальные геймеры и любители эпистолярного жанра с большими объёмами текста порадуются версии Cherry MX Blue с громким кликом и чёткой отдачей. Геймеры со стажем оценят вариант Cherry MX Brown с уменьшенным усилием нажатия, без клика, но с чёткой отдачей. Версия Cherry MX Red с пониженным усилием нажатия, без клика и отдачи ориентирована на профессиональных игроков.

Предусмотрено 128 КБ встроенной памяти для программирования, хранения 300 макросов или 2048 команд и пять встроенных профилей. Есть также встроенный USB-хаб на пару портов, регулируемая 6-уровневая подсветка белыми светодиодами и аудио порты для подключения микрофона и наушников.

HPAquariusCiscoSymantecEpsonAPCYeastar