• USD 09.05.24 91,8239
  • EURO 09.05.24 98,9461

07.12.2011 20:22

Известные горы в Ножай-Юрте

В Чеченской Республике Российской Федерации расположены несколько административных районов, в число которых входит и Ножай-Юртовский район. Населенный пункт располагается неподалеку от Дагестана, в 111 километрах от столицы Чеченской Республики города Грозный. Административным центром Ножай-Юртовского района является село Ножай-Юрт, численность которого немногим превышает 5 тысяч человек.

В расположенном в Чеченской Республике Нoжай-Юртoвскoм райoне имеются несколько горных массивов. В структуру которых в Ножай-Юрте входит и массив Амир-Корт. Располагается она на правом побережье реки Ярыксу, неподалеку от села Байтарки. Массив не является самым высоким в системе Кавказских гор. Пик Амир-Корт находится на высоте километра 61 метра над уровнем моря. Каждый народ имеет свою собственную мифологию, легенды, предания и героев. Их именами называют примечательные географические объекты. Гора Амир-Корт - яркий тому пример. Амир является одним из мифических героев - прототипов Прометея.

Существуют и иные горы в Ножай-Юрте, достойные внимания туристов. Например, к таковым относится горный массив Бенойлам. Располагаясь неподалеку от населенных пунктов Лем-Корц и Бенoй-Веденo, высшая точка которой Бенойлам достигает уровня в один километр 942 метра. Гора Бенойлам является структурным компонентом знаменитой горной системы Кавказ. При этом люди в Лем-Корц и Бенoй-Веденo живут в специальных бытовках или хозблоках, имеющих все необходимые для комфортной жизни коммуникации и условия. Особенно же популярными в последнее время стали так называемые хозблоки 4 2, стоимость которых варьируется в диапазоне от 26 до 33-х тысяч рублей. Причем на веб-сайтах компаний, реализующих их, можно прямо в режиме онлайн зафиксировать текущую стоимость, а также получить дополнительные скидки.

Неподалеку от населенных пунктов Чечель-Хи и Симсир, что находится в Чеченской Республике в Ножай-Юртовском районе располагается гора Орумкорт. Высшая пика горного массива находится на расстоянии 831 метров над уровнем моря. Среди гор в Ножай-Юрте в частности и в Ножай-Юртовском районе в целом имеются и гораздо более высокие массивы. Например, Ашенете гораздо выше массива Орумкорт. Ее высота достигает показателя в километр, 257 метров. Располагается гора недалеко от населенных пунктов Дарго, Бенoй-Веденo и Лем-Корц. Все они являются составной частью Ножай-Юртовского района Чеченской Республике. Необходимо отметить, что вулканы в Ножай-Юрте отсутствуют, поэтому туристу могут спокойно направиться на обозрение местных горных достопримечательностей.

Входящие в структуру массива Кавказ определенные горы в Ножай-Юрте имеют весьма существенную высоту. Среди самых высоких пиков можно отметить такие горы, как Маистисмта (4 километра 82 метра), Дoнoсмта (4 километра 174 метра), Кoмитo (4 километра 262 метра), Диклoсмта (4 километра 285 метров) или Тебулoсмта, высота которой достигает 4 километров 493 метров.

HPAquariusCiscoAxisSEAGATEEpsonYeastar