• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

29.01.2012 18:32

Кинотеатральный 3D-проектор Sony VPL-VW1000ES с разрешением 4K

Компании Sony и компания «Цифровые Системы», входящая в Группу Компаний «DIGIS», вскоре выпустят в России проектор VPL-VW1000. Как утверждают компании, это первый в мире и единственный на данный момент кинотеатральный 3D-проектор с разрешением 4K (3840x2160 пикселей). Тут нельзя не вспомнить линейку прокторов JVC, которая должна продаваться в России с декабря прошлого года, впрочем, в отличие от модели Sony, они предназначены для домашних кинотеатров. И данный проектор купить можно уже сегодня у ведущих поставщиков мультимедйиных систем, большинство их которых представлены специализированными интернет-магазинами.

Sony VPL-VW1000ES

Помимо высокого разрешения 4K — что соответствует четырем экранам Full HD — модель обладает выской яркостью — 2000 ANSI лм и рекордным уровнем динамической контрастности — 1 000 000:1. Аппарат полностью совместим с традиционным контентом Full HD и обеспечивае качество фильмов Blu-Ray, в том числе при масштабировании изображения Full HD до 4К. Начало продаж на российском рынке запланировано на февраль 2012 года, эксклюзивным дистрибьютором кинотеатральных проекторов Sony является компания «Цифровые Системы».

Среди ключевых преимуществ модели:

• 4K и 3D изображения
• Глубокий черный цвет и широкое цветовое пространство, благодаря технологии SXRD и динамической контрастности 1 000 000:1.
• Оптический блок и прецизионный объектив нового поколения, эффективное выравнивание панелей.
• Функция «Reality Creation», масштабирующая изображение Full HD до 4K.
• Моторизированный 2.1x вариообъектив и выбор расстояния проекции — от 1.27:1 до 2.73:1.
• Большой диапазон сдвига линз — 80% по вертикали и 31% по горизонтали — для любых инсталляций.
• Встроенный 3D-трансмиттер для управления затворными очками.
• Функция памяти на 5 положений изображения.
• Профессиональная калибровка изображения, включая Dark Room (темная комната) и Ambient Room (окружающее освещение).
• Низкий уровень шума вентилятора — всего 22 дБ.
• Интерфейс автоматизации управления домашними устройствами: ИК, RS232C и RJ-45.
• Одновременное проецирование анаморфированных и 3D изображений.

HPAquariusCiscoAxisEpsonLenovoSEAGATE