• USD 24.04.24 93,2918
  • EURO 24.04.24 99,5609

04.06.2013 13:24

Недорогие Sony Xperia M и Xperia M dual с поддержкой NFC, официально

Компания Sony Mobile Communications представила смартфон Xperia М с возможностью простой передачи контента «в одной касание» и дизайном OmniBalance, унаследованным от флагмана Xperia Z. Как отмечает производитель, модель Xperia M делает технологии Sony доступными в новой ценовой категории.

В Xperia M реализованы функции беспроводной отправки контента на основе стандарта NFC, позволяющие легко и быстро передавать фотографии и музыку на различные устройства, например, на беспроводную стереогарнитуру Sony SBH20 и новую линейку телевизоров BRAVIA с поддержкой технологии NFC.

Sony Xperia M обладает 4-дюймовым сенсорным экраном с разрешением FWVGA (854x480 пикселей), 5-мегапиксельной камерой с автоматической фокусировкой и специальной кнопкой спуска затвора на корпусе.

Модель Xperia M dual с двумя SIM-картами позволяет переключаться между ними одним касанием для того, чтобы совершить звонок или отправить сообщение. И, как сказано на тематическом веб-форуме sonystory.ru, каждую SIM-карту можно настроить отдельно — например, установить классическую мелодию звонка для рабочего номера и другую мелодию для звонков на личный номер. Это позволяет отделить работу от отдыха и более эффективно управлять входящими звонками.

Смартфон отличается компактными размерами при толщине 9,3 мм его вес составляет 115 граммов. В дополнение к тонкому корпусу Xperia M получил подсветку с динамически изменяющимся цветом, которую можно настроить для оповещения о входящих звонках, текстовых сообщениях или уведомлениях. Смартфон Xperia M и его вариация с двумя SIM-картами Xperia M dual будут представлены в черном, белом и фиолетовом цветовых вариантах, а модель с одной SIM-картой кроме того будет доступна в корпусе желтого цвета. Смартфоны Xperia M и Xperia Mdual от Sony Mobile поступят в продажу в 3 квартале 2013 года, а вот цена пока не объявлена.

Характеристики Sony Xperia M и Xperia M dual:

• Сотовые сети: UMTS HSPA+ (900/2100 МГц или 850/1900/1700/2100 МГц), GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц)
  • ОС: Android 4.1 Jelly Bean
  • Дисплей: 4-дюймовый TFT, 854x480 пикселей
  • Внутренняя память: 4 ГБ (до 2 ГБ доступно пользователю)
  • Слот для карты памяти: microSD, до 64 ГБ
  • Процессор: двухъядерный Qualcomm MSM8227 с тактовой частотой 1 ГГц
  • Основная камера: 5 Мп, автофокус, вспышка, запись видео (HD 720p)
  • Фронтальная камера: VGA
  • Радио: FM радио с RDS
  • Навигация: aGPS
  • Беспроводная связь: Bluetooth 4.0, NFC, Wi-Fi, DLNA
  • Порты: 3,5 мм разъем, Micro USB
  • Аккумулятор: съемный 1750 мАч
  • Время разговора в сети GSM: до 10 часов 16 мин
  • Время ожидания в сети GSM: до 498 часов; до 429 часов
  • Время разговора в сети UMTS: до 9 часов 3 мин
  • Время ожидания в сети UMTS: до 454 часов; до 441 часов
  • Прослушивание музыки: до 39 часов 23 мин.
  • Воспроизведение видео: до 6 часов 35 мин
  • Размеры: 124 x 62 x 9,3 мм