• USD 03.05.24 92,0538
  • EURO 03.05.24 98,6447

29.12.2011 13:55

оборудование для банков - разнообразный выбор, множество решений

Современное и надежное банковское и кассовое оборудование, операционно — кассовых залов Определяясь с термином «банковское оборудование», зададим вопрос: с чем, прежде всего, ассоциируются банки? Конечно с деньгами, которые требуется считать, проверять, хранить. Таким образом, к нему относится исключительно специализированное оборудование, применяемое для работы с наличными деньгами. Без надежного банковского оборудования не сможет обойтись ни одно современное финансовое учреждение. Оно значительно облегчает труд служащих, страхует от ошибок в подсчетах, сберегает время клиентов.

Немного истории.

Интересно, что никто не знает точно, когда появились банки. Первые банковские операции, сводившиеся к купле-продаже и размену монет, выдаче ссуд, приему вкладов, ломбардным и ипотечным операциям, проводились уже на территории древнего Египта, Греции, Рима, Вавилона. Первым банком, в современном понимании этого слова, считается Банк Генуи, основанный в 1407 году. Основой для данной деятельности стало «меняльное дело». До нас дошли книги банкиров, из которых видно, что уже тогда осуществлялись безналичные расчеты. Их суть заключалась в том, что в присутствии обоих клиентов сумма с одного счета вручную переносилась на другой.
Те времена канули в прошлое. Современная динамичная жизнь диктует совершенно иные требования и преподносит новые возможности. Сегодня стала доступной автоматизация и механизация обработки наличной денежной массы.

Современное банковское оборудование.
Для чего оно служит и что представляет собой? Это техника и предметы, позволяющие подчас сложную и рутинную работу кассира превратить в моментальную операцию, которая будет выполнена аккуратно и тщательно.
К данной категории относятся:
темпокассы — сортировщики банкнот и монет
счетчики банкнот и монет
детекторы подлинности банкнот
табло курсов валют и световые табло
сенсорные информационные панели и киоски
системы управления очередями
различные обандероливатели и упаковщики
взломостойкие сейфы.
Банковское оборудование – быстрота, удобство и точность
Известно, что монеты человечество использует уже очень давно. А вот бумажные деньги в массовом порядке стали выпускаться практически во всех странах мира лишь в конце 19 века. Работа с ними проходила вручную, требовала неимоверного напряжения и занимала много времени. Сегодня банковское оборудование приходит на помощь кассирам и операционистам. Условно его можно подразделить на несколько групп:
1. Счетчики, сортировщики, упаковщики и детекторы банкнот и монет – позволяют безошибочно считать, сортировать, упаковывать и определять подлинность денег.
2. Электронные кассиры – приборы, осуществляющие контроль над движением наличных средств, исключая ошибку при их выдаче. Данный прибор выдает информацию о наличии в кассире банкнот конкретного номинала и общей сумме денег.
3. Системы управления очередью дают клиенту возможность ждать оказания услуги в атмосфере комфортной организованности. Ожидая, он может спокойно расположиться в кресле, не боясь пропустить свою очередь. Эта система значительно снижает риск возникновения различных конфликтных ситуаций.
4. Оборудование (например, счетчики) для банковских пластиковых карт.
5. Узкоспецифичное оборудование: весы для драгметаллов, табло котировок валют, специальные кассы для хранения наличности и т. д.

HPAquariusCiscoDrWebSymantecSEAGATEYeastar