• USD 18.04.24 94,3242
  • EURO 18.04.24 100,2787

27.12.2012 16:17

Состояние рынка системной интеграции в наши дни

Состояние рынка системной интеграции в наши дни В наше время рынок системной интеграции в нашей стране довольно-таки развит, и с каждым годом появляются все новые уникальные возможности для его укрупнения и расширения по пути внедрения все новых инноваций.

Одним из самых обсуждаемых и перспективных направлений, несомненно, является сегодня облачные услуги и все те неограниченные возможности, которые они, в свою очередь, предоставляют пользователям. Множество различных сервисов и бизнес-процедур уходят, как сегодня говорят, “в облака”, и все больше пользователей начинают понимать все те преимущества, которые они, в свою очередь, предлагают.

Основным же является полная мобильность доступа к данным из любой точки мира и с любого устройства. Это и предлагают сегодня в своих продуктах как производители “железа”, так разработчики программного обеспечения. В свою очередь, системные интеграторы традиционно позволяют локализовать и настроить эти продукты под их специфику работы и обеспечивают контроль и обслуживание вновь созданных систем на основе “облачных платформ”.

Многие из них предлагают свои услуги в комплексе и помимо самих работ в рамках направления системная интеграция обеспечивают своим клиентам физическое хранение их информации и защищенный доступ к данным. И примеры успешно реализованных проектов в самых разных областях и сферах деятельности свидетельствуют о высокой квалификации компаний – системных интеграторов.

Одним из самых востребованных продуктов на сегодня является типовое решение для автоматизации учета в торговле. То же сочетание продуктов "1С:Предприятие 8" и любого прикладного решения позволяет внедрить автоматизацию учета в торговле, в том числе, и оптовой торговли. Сама же автоматизация торговли включает в себя подготовку обязательной (регламентированной) отчетности в организациях, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности.

В свою очередь, бухгалтерский и налоговый учет ведется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Что касается работы самой конфигурации, то она поддерживает бухгалтерский и налоговый учет деятельности организаций с обособленными подразделениями, как выделенными, так и не выделенными на отдельный баланс.

Разработкой и тиражированием таких готовых конфигураций занимаются все те же фирмы – системные интеграторы, накопившие за долгие годы огромный опыт проведения такого вида работ и имеющие все необходимые для этого ресурсы.

HPAquariusCiscoEpsonAPCDellAxis