• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

03.10.2015 23:56

Специализированные дубликаторы CD и DVD дисков

Специализированные дубликаторы CD и DVD дисков Сегодня информацию принято переносить на специальных носителях – флешках и внешних жестких дисках. Однако, еще раньше, до их массового выпуска, большой популярностью пользовались CD и DVD-диски в качестве решений для переноса большого объема данных. При этом диски были как однократно записываемые, так и с возможностью повторной записи на них информации.

Кроме того, часто возникала необходимость дублирования имеющейся на них информации. В таком случае приходилось переписывать данные на компьютерное устройство с соответствующим приводом компакт-дисков, а потом уже перезаписывать данные на новый диск с жесткого диска ПК. Все это было достаточно долго по времени и крайне муторно.

Однако, со временем были придуманы специализированные устройства – дубликаторы дисков, позволяющие одновременно копировать информацию сразу на несколько дисков с исходника. При этом любой современный дубликатор дисков поддерживает любые форматы записи и чтения. Причем почти каждый выпускающийся сегодня на рынок дубликатор обязательно комплектуется встроенным жестким диском объемом от 500Гб до 2Тб для хранения информации.

Сами же дубликаторы рассчитаны на круглосуточную постоянную работу. При этом для многих моделей возможно подключение к компьютеру по порту USB (в качестве опция), а также возможна установка жесткого диска в съемный контейнер (так называемый Mobile Rack).

Понятно, что при использовании таких дубликаторов само компьютерное устройство не требуется. И сегодня в продаже в специализированных компаниях можно найти широкий ассортимент дубликаторов CD/DVD/Blu-Ray дисков с автоматической загрузкой и встроенным жестким диском.

Узнать больше информации о возможностях и преимуществах подобного рода дубликаторов, а также их технических особенностях и сферах применения можно на веб-сайтах их официальных производителей и поставщиков.

HPAquariusCiscoLenovoAxisYeastarSEAGATE