• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

09.01.2012 11:53

CES 2012: Lenovo ThinkPad Edge S430 с Thunderbolt и другие ноутбуки для бизнеса

Компания Lenovo представила на CES сразу несколько моделей ноутбуков, рассчитанных на представителей среднего и малого бизнеса. Например, это 14-дюймовый Lenovo ThinkPad Edge S430 на базе свежих процессоров Intel Core, оснащенный накопителем объемом до 1 ТБ, оптическим DVD приводом и графикой Intel либо дискретной NVIDIA с поддержкой технологии Optimus. Также модель поддерживает технологию Dolby Home Theatre 4 и высокоскоростные интерфейсы USB 3.0 и Intel Thunderbolt (один из первых Windows ноутбуков с эти интерфейсом). Толщина Lenovo ThinkPad Edge S430 составляет 20,3 мм. Выпуск этого решения намечен на июнь этого года по цене от $749 (в США).

Lenovo ThinkPad Edge S430

Также были анонсированы 14-дюймовый Lenovo ThinkPad Edge E430 и 15-дюймовый E530 на процессорах Intel Core или AMD Fusion APU (у моделей E435 и E535), которые предлагают опции как дискретной, так и интегрированной графики. Эти ноутбуки оснащены накопителями до 1 ТБ, портами USB 3.0 и веб-камерами высокого разрешения. Новинки выйдут на рынок в апреле по цене от $549. И, наконец, бизнесменам пригодятся и более компактные Lenovo ThinkPad Edge E130 (11-дюймовый) и E330 (13-дюймовый) на чипах Intel Core и Lenovo ThinkPad Edge E135 и E335 аналогичных размеров, но с процессорами AMD Vision.

Lenovo ThinkPad Edge S430

Несколько особняком стоят ноутбуки Lenovo B Series. Это бюджетные "рабочие лошадки", их стоимость стартует от $349. Модели B480 и B580 основаны на Intel Core, а модели B485 и B585 - на AMD Fusion APU. Они оборудованы интегрированной или дискретной графикой, накопителями до 1 ТБ, портами USB 3.0, HDMI, многоформатными кардридерами 4-в-1. Стоит отметить, что модели ThinkPad Edge E130/135, E330/335 и Lenovo B480/485, B580/585 появятся только в некоторых регионах, в то время как ThinkPad Edge E430/435, E530/535 - по всему миру.

Lenovo ThinkPad Edge E430
Lenovo ThinkPad Edge E530