• USD 29.04.24 91,7791
  • EURO 29.04.24 98,0270

18.11.2011 17:54

Kontron представила действительно миниатюрный компьютер

В каталоге продукции компании Kontron появился новый миниатюрный компьютер MicroSpace MPC-pOne , размеры которого составляют всего 122 x 99 x 53 мм при весе около 600 грамм. Корпус новинки выполнен из алюминия.

Данный компьютер получил процессор Intel Atom Z510 (1,1 ГГц) или Z530 (1,6 ГГц), 1 гигабайт оперативной памяти DDR2 (можно расширить до 2 ГБ), порт Gigabit Ethernet, 4 порта USB 2.0, выход DVI, линейный вход, выход звуковой подсистемы, а также здесь имеется TPM.

Для хранения информации пользователи могут в отсек типоразмера 2,5 дюйма установить SSD емкостью 40 гигабайт, а в будущем производитель обещает представить вариацию устройства с жестким диском объемом 500 гигабайт.

В случае же, если самостоятельно установить SSD диск у отсек у пользователя не получается, то можно обратиться за помощью в специализированные компании, профессионально занимающиеся оказанием услуг компьютерной помощи. И на сайте одной из таких компаний приведен полный перечень услуг, а именно: многие из них занимаются ремонтом и апгрейдом персональных компьютеров и ноутбуков, установкой и настройкой программного обеспечения и операционных систем, лечением компьютерных устройств от вирусов и антивирусной профилактикой, а также подключением к Интернету и настройкой сетевого оборудования разного рода.

Многие из таких профессиональных компаний предлагают также заключение выгодного договора на комплексное абонентское обслуживание. В таком случае заказчик услуги получает минимально возможное время реагирования на возникшую проблему и гарантированное ее устранение в заранее обговоренные сроки.

В качестве постоянной памяти с функцией начальной загрузки используется карточка памяти microSD.

Стоимость компьютера пока не разглашается.

HPAquariusCiscoFujitsuDrWebAxisYeastar