• USD 29.04.24 91,7791
  • EURO 29.04.24 98,0270

20.11.2011 22:53

Магазин электронных книг

Магазин электронных книг – это инновационное решение в сфере продаж книг. В библиотеках новую литературу сегодня просто невозможно найти, поэтому покупателям требуется посещать книжные магазины и перебирать десятки книг в поисках подходящей им современной книги. Причём часто искомые книги не находятся в наличии и приходится оставлять заказ продавцам магазинов, чтобы те привезли нужные книги со следующим поступлением.

Это всё занимает очень много времени и физических затрат для клиента, дабы овладеть желаемой литературой. Но с глобальным распространением интернета сделать это стало значительно проще. Интернет изначально рассчитывался как каталог множества страниц, которые содержали текст, и поэтому электронное размещение книг в сети было самым простым и очевидным делом.

Множество книг переписывалось в электронном варианте, чтобы на долгие века сохранить рукописи авторов и упростить доступ к ним читателей. Но при этом надо было следить, чтобы книги приносили небольшой доход авторам, являясь, по сути, лишним стимулом для написания ими новых произведений. Так начали появляться интернет-магазины, предлагающие пользователям приобрести электронные версии книг по незначительной стоимости.

Низкая стоимость продажи электронной версии произведения обосновывалась тем, что пропадала необходимость в каком-либо сырье, например, бумага, чернила, краска для иллюстраций и т.д., а также в емкой физической нагрузке, заключающейся в тиражной печати изданий и их рассылки по книжным торговым точкам. Вместо этого автору требовалось напечатать свою повесть в электронном виде, что не составляло значительных трудностей, с учётом того, что компьютер в наше время есть практически у каждой семьи в стране.

Для добавления иллюстраций автор либо вначале создавал их на бумаге, а потом посредством технологий переводил их электронный вариант, либо, пользуясь своими навыками работы в графических редакторах, сразу создавал их в электронном виде. После того как книга была сделана в цифровом варианте, писателю требовалось только договориться с владельцем интернет-магазина о стоимости книги и проценте, получаемым магазином, за предоставляемые услуги по продаже товара никакой физической нагрузки при этом совершать не требовалось.

Магазин электронных книг – достойное нововведение, сочетающее старые традиции и современные технологии, для упрощения доступа к миру книг для их излюбленных читателей.

HPAquariusCiscoAxisSymantecDellEpson