• USD 02.05.24 91,7791
  • EURO 02.05.24 98,0270

19.10.2011 16:41

Мировые продажи консоли Sony PS Vita стартуют в феврале 2012 года

До сих пор Sony выпускала версии консоли лишь с незначительными техническими нововведениями, и Sony PlayStation Vita станет крупнейшим обновлением линейки портативных игровых консолей Sony c 2004 года, когда была выпущена первая версия Sony PlayStation Portable.

Карманная игровая консоль Sony PlayStation Vita, которая станет преемницей популярной приставки PlayStation Portable, поступит в продажу в США, Канаде, Латинской Америке, Европе, Австралии, Новой Зеландии, странах Африки и Ближнего Востока 22 февраля 2012 года, сообщила в среду компания Sony.

Несмотря на то, что новая приставка поступит в продажу практически во всех регионах мира, российская пресс-служба Sony сообщила РИА Новости, что дата начала продаж консоли в России пока неизвестна.

Ранее ожидалось, что новая консоль поступит в продажу еще в текущем году, вскоре после японского старта продаж устройства, который намечен на 17 декабря, однако эта информация не нашла официального подтверждения. Причины, по которым Sony решила пропустить "горячий" для производителей электроники сезон праздничных продаж, неизвестны.

В США устройство в базовой комплектации будет стоить 250 долларов и 300 долларов - за модель с 3G-модулем; в Европе - 250 и 300 евро соответственно.

PS Vita оснащена более мощным, чем у PSP, процессором, 5-дюймовым сенсорным OLED-дисплеем (разрешение 960x544 точек) с поддержкой технологии мультитач, имеет две камеры: главную для съемки фотографий и видео, а также вспомогательную - для организации видеочатов. Для работы геолокационных сервисов предусмотрен встроенный GPS-ресивер.

Система управления модифицирована по сравнению с прошлыми PSP: PS Vita имеет два аналоговых джойстика (раньше был только один) и крупную сенсорную панель, размещенную на задней панели. В устройстве предусмотрен акселерометр, гироскоп и электронный компас. Эти новшества позволят разработчикам повысить уровень интерактивности в играх.

Игры для приставки будут распространяться на картах флэш-памяти, что позволит сохранять там дополнительный загруженный контент.

"Старая" PSP также останется на рынке, несмотря на запуск новой модели. В октябре начнутся продажи бюджетной версии PSP, которая отличается от обычной лишь отсутствием Wi-Fi-модуля и ценой в 99 евро против 150 - 160 евро за "классическую" версию игровой консоли.

По данным сайта VG Chartz, публикующего рейтинги индустрии видеоигр, за семь лет в мире было продано 69,9 миллиона устройств PlayStation Portable. Тираж главного конкурента - серии портативных консолей Nintendo DS, присутствующего на рынке примерно такой же срок, - составляет 148,6 миллиона устройств.

HPAquariusCiscoYeastarAPCDellEpson