• USD 28.03.24 92,5919
  • EURO 28.03.24 100,2704

01.12.2011 15:00

Системная плата ASUS ROG Rampage IV Formula на Intel X79 представлена официально

Компания ASUSTeK Computer официально представила пополнение в своей фирменной продуктовой линейке Republic of Gamers в виде новой материнской платы Rampage IV Formula, о подготовке которой мы не так давно писали. Новинка, явно ориентированная на взыскательных геймеров и энтузиастов, создана на базе чипсета Intel X79 и способна поддерживать взаимодействие с производительными процессорами Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011, а среди ее особенностей стоит отметить наличие встроенного аудиопроцессора SupremeFX III, обеспечивающего качественный многоканальный звук.

ASUS ROG Rampage IV Formula

Кроме того, присутствует сетевой контроллер Intel Gigabit Ethernet с функцией GameFirst плюс поддержка режимов NVIDIA SLI и AMD CrossFireX, а оценить возможности системы на основе ASUS ROG Rampage IV Formula пользователь сможет в новейшем игровом хите Battlefield 3 от Electronic Arts, входящем в комплект поставки. Благодаря упомянутому аудиопроцессору SupremeFX III поддерживаются технологии EAX Advanced HD 5.0, Creative ALchemy и THX TruStudio PRO для точного и реалистичного воспроизведения звука в играх, фильмах, а также при проигрывании музыки.

В сочетании с программным обеспечением Sound Blaster X-Fi MB2 аудиопроцессор SupremeFX III делает ASUS ROG Rampage IV Formula настоящей находкой для ценителей качественного звука, создать который помогает защита от электромагнитных помех с помощью специальных электромагнитных муфт, а также позолоченные аудиоразъемы. Причем приобрести такие муфты по крайне привлекательной цене можно, например, в компании Торговый Дом Гефест. В свою очередь, их обязательная проверка на специальном стенде обеспечивает такие электромагнитные муфты обязательной гарантией производителя. Не случайно согласно проведенным тестам соотношение сигнал/шум используемого решения составляет 110 дБ. Кроме того, в состав материнской платы входит цифровая подсистема питания Extreme Engine DIGI+ II на базе высококачественных компонентов, а благодаря технологии X-Socket пользователь может продолжать использовать кулеры под сокет LGA 1366 для охлаждения LGA 2011 чипов.

Прочие характеристики ASUS ROG Rampage IV Formula включают в себя квартет слотов DIMM под модули DDR3 2400 (OC) с поддержкой до 32 ГБ памяти и четыре слота расширения PCIe 3.0 x16, дополненные парой слотов PCIe 2.0 x1. Помимо прочего, присутствует в общей сложности шесть портов USB 3.0 и дюжина портов USB 2.0 плюс разъем для функции ROG Connect, о стоимости новинки не упоминается.

HPAquariusCiscoAPCEpsonXeroxSEAGATE