• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

01.02.2012 13:31

Высококлассная компактная камера Nikon Coolpix P310

Компания Nikon объявила о расширении модельного ряда фотокамер Coolpix серии Performance и представила многофункциональную компактную фотокамеру Coolpix P310, представляющую собой последователя модели Coolpix P300. В этой 16-мегапиксельной фотокамере используются светосильный широкоугольный объектив NIKKOR f/1,8 с оптическим 4,2-кратным зумом (эквивалентен 24–100-мм объективу формата 35 мм), CMOS-матрица с обратной подсветкой и усовершенствованная система подавления вибраций со смещением элемента объектива. В Coolpix P310 реализована возможность видеосъемки свадеб, например, которую сегодня предлагают специализированные компании наподобие Love Story, в формате Full HD. Помимо этого, камера имеет ЖК-монитор с разрешением 921 тыс. точек размером 7,5 см (3,0 дюйма).

Nikon Coolpix P310

Четыре ручных режима экспозиции дают фотографу контроль над условиями съемки: программный автоматический режим (P), автоматический режим с приоритетом выдержки (S), автоматический режим с приоритетом диафрагмы (A) и ручной режим (M). При съемке сложных объектов на помощь придет новая интеллектуальная система автофокусировки Coolpix P310, позволяющая снимать как с ручной фокусировкой, так и с 99-точечной автофокусировкой.

Как отмечает компания, усовершенствованная система подавления вибраций Nikon второго поколения со смещением элемента объектива компенсирует дрожание фотокамеры и за счет этого позволяет пользоваться выдержками на четыре ступени длиннее, чем без подавления вибраций. При съемке видеороликов в формате Full HD (1080p) со стереозвуком можно пользоваться дополнительными функциями, такими как оптический зум и система автофокусировки. Помимо этого, Coolpix P310 позволяет вести ускоренную и замедленную съемку со скоростью до 120 кадров в секунду. Высокоскоростная непрерывная съемка поддерживается со скоростью до 5 кадров с максимальным разрешением со скоростью 6 кадров в секунду или до 30 кадров с максимальным разрешением со скоростью 1 кадр в секунду.

Благодаря наличию разъема HDMI фотокамеру можно подключить напрямую к телевизору. Фотокамера совместима с картами Eye-Fi X2 (и последующими моделями). Размеры камеры составляют 103,0 x 58,3 x 32 мм, а вес - около 194 граммов (включая батарею и карту памяти SD). Выпуск в продажу ожидается в марте, по ориентировочной цене 329 евро.

HPAquariusCiscoDellAPCSymantecEpson