• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

21.04.2015 20:55

Объявлен победитель конкурса «Дудл для Google» 2015 года

Почти три месяца назад стартовал третий всероссийский конкурс детского рисунка «Дудл для Google» с темой «Я люблю природу России», и сегодня компания Google объявила победителя. Им стал 10-летний Иван Карнаухов из Москвы.

По словам Ивана, идея работы «Рябиновое угощение» пришла ему в голову во время прогулки с мамой в зимнем лесу, когда он увидел, что оперение снегирей и синиц очень похоже на цвета букв логотипа Google. 24 апреля вся страна увидит этот рисунок на домашней странице google.ru, сам Иван поедет знакомиться с профессиональными художниками-дудлерами в штаб-квартиру Google, а его школа получит новый компьютерный класс.

В средней возрастной группе лучшей стала Ирина Канайкина из Пензы. Ангелина Свиридова из Воронежа победила в старшей возрастной категории. Она взяла за основу своего рисунка самые традиционные символы русской природы — медведя и березу. За время конкурса организаторы получили более 4 000 рисунков от школьников из 82 регионов России. Сначала российские специалисты Google отобрали 300 самых интересных работ, а затем профессиональное жюри определило 30 полуфиналистов.

HPAquariusCiscoDrWebLenovoEpsonSymantec