• USD 29.04.24 91,7791
  • EURO 29.04.24 98,0270

30.07.2013 15:47

Плоттеры — незаменимые офисные работяги

В ходе стремительного развития печатной индустрии и компьютерной техники случилось неизбежное их соприкосновение, результатом которого стало появление целого комплекса устройств, взваливших на себя тяжелое бремя выпуска печатной продукции. В первую очередь речь идёт о плоттерах, электронных друзьях, которые каждый день по всему миру помогают людям в офисной жизни. В современных условиях практически не реально отыскать офис, в котором бы не пользовались персональными компьютерами и их постоянными спутниками — принтерами. При этом огромное многообразие этих самых принтеров порой поражает воображение. Казалось бы, что нового в этой области ещё можно придумать? Но нет, постоянно появляются более совершенные новинки, которые воплощают в себе самые последние инженерные и дизайнерские идеи. В авангарде этой офисной, вспомогательной периферийной техники уверенно шагают самые современные, печатающие удивительные цветные фотографии огромных размеров широкоформатные принтеры, именующиеся на английский манер плоттерами.

Эти дорогие и сложные устройства в первую очередь предназначаются для решения сложнейших полиграфических задач продвинутыми пользователями. Широкоформатные принтеры помогают архитекторам, распечатывая в высоком качестве громадные планы городов и зданий, также плоттеры часто встречаются в офисах инженеров, мастерских дизайнеров интерьеров и в рекламных агентствах. Ведь только широкоформатный принтер способен распечатать лист огромного размера, сохранив при этом превосходное качество.

Экономика и технологии развиваются стремительными темпами, а на передовой этого развития всегда можно встретить рекламный бизнес. Этот бизнес динамично развивается, становится более притязательным. А плоттеры как раз оказывают неоценимую помощь в решении возникших при печати проблем, поскольку они одни способны предоставить гарантию желаемой глубины передачи цветов, качество печати и широкий спектр цветовой палитры.

Следует заметить, что рынок дорогих и качественных широкоформатных принтеров всё еще не перенасыщен, с каждым годом он продолжает бурно развиваться. Появляются всё новые и новые компании, занимающиеся производством хороших лазерных мини граверов. На сегодняшний день ассортимент этих плоттеров достаточно широк и способен удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов.

Подробнее о плоттерах читайте на сайте - largeformat.ru

HPAquariusCiscoXeroxAxisLenovoSymantec