• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

23.09.2015 22:26

Положительные акценты замены окон

В квартирах жилых домов со временем старые деревянные окна теряют свой вид и эксплуатационные качества. Возникают сквозняки, и выдувается тепло с помещений. Как следствие, нужно применять каждую осень народные методы по заклейке щелей с помощью тряпок, газет или скотча, а весной покрывать рамы новым слоем краски. Всё это заставляет владельцев задуматься над вопросом их реставрации либо замене на популярные пластиковые конструкции.

К положительным характеристикам деревянных рам следует отнести то, что они изготовлены из природного материала, а также имеют микропоры, через которые в помещении происходит циркуляция воздуха. Срок их использования может измеряться десятилетиями. Что касается реставрации, то это довольно хлопотный процесс, который может занять пару недель. Необходимо зачистить лутки и рамы от старого покрытия, обработать антисептическим средством и сверху нанести краску или лак. Также следует очистить от ржавчины навесы и шпингалеты.

Пластиковые окна обладают хорошей звуковой изоляцией и герметичностью, а также низкой теплопроводностью. Их не нужно ежегодно окрашивать, как деревянные рамы. Они обладают функцией проветривания, которая очень актуальна в зимний период. Материал, из которого они изготовлены, не набухает под воздействием природных явлений. Однако важна установка окон ПВХ по госту. Отклонение от принятых стандартов приведёт к некачественному монтажу и, как следствие, ухудшению технических характеристик конструкции. Их производство осуществляется по индивидуальным требованиям покупателя. Но для этого предварительно производится замер пластиковых окон фирмой – изготовителем и обговариваются все подробности заказа.

На качество и стоимость приобретаемой пластиковой конструкции во многом влияют технические особенности её составных частей: фурнитуры, профиля и стеклопакета. Также, весомую роль в этом играет компания – производитель и фирма, занимающаяся сборкой оконной системы.
В нашей стране наиболее известными считаются стеклопакеты KBE, которые на сегодняшний день способны удовлетворить самого требовательного заказчика.

Второй по популярности является компания REHAU. Ею выпускаются многокамерные стеклопакеты, идеально подходящие для жителей северных районов.

Товар обеих компаний относится к бюджетному классу и востребован за счёт хорошего качества и не высокой цены. Сравнивая эти две компании, стоит отметить, что установка окон REHAU обойдётся дешевле на 10–15%, нежели KBE соответствующей комплектации.

HPAquariusCiscoEpsonSEAGATEFujitsuYeastar